ホテル スパ ル カレンダル Hotel Spa Le Calendal

アルル

3.35 クチコミを見る(8件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ローマ遺跡に囲まれた、またとない観光拠点

5.0 旅行時期:2021/09 (約3年前)
俊ちゃん彩ちゃんママ

女性/アルルのクチコミ:1件

アルルの主要な名所が位置する一角の中に有り、目の前の小道には旅行者の評価も高いレストランが並んでいるので、食べる場所にも困りません。ホテル入り口はカフェになっており、ここに座って夕焼けにシルエットとして浮かび上がる史跡を眺めつつ軽く一杯は、このホテルならではの優雅なひと時。車はたまに通りますが、本当にたま。斜め前に学校があるので、子供たちの通学時間帯はにぎやかですが、それ以外はそこで暮らす人々の声が響く程度で、静かです。
朝食はコンチネンタルとビュッフェ(€14)から選びますが、ビュッフェが絶対おすすめ。ビュッフェならホテル中庭でも使えます(8時から)。そして何より気に入ったのが、自分でオレンジを電動絞り機にかけて何杯でも飲めること。オレンジ絞り機は最初どう使えばいいのか分からず、しかも皮や種がどうやらひっかかっていたようなのですが、フロントのすぐ横に位置しているのですぐスタッフに質問することもでき、新鮮なしぼりたてジュースを満喫しました。ゆで卵も自分で茹でるようになっており、用意されている砂時計でお好みの固さに作れます。
アルルの駅に到着した時タクシー乗り場に一台もおらず、電話番号は書いてあったものの、丁度現地シムカードにトップアップをしないといけない状態だったので、ホテルまでは歩きました。距離的には徒歩圏ですが、円形劇場の横の坂道を上った先にあるので、重いスーツケースだと結構大変です。
ホテルにはエレベーターが無いのですが、荷物はスタッフが運んでくれます。鍵も昔ながらの普通の鍵。二人で一個でしたが、特に支障は感じませんでした。
USBスロットも一つですがちゃんとあります。

• ホテル写真

オレンジジュースを自分で作ります

ガーデンレストラン。ここでビュッフェ朝食も取れます

シャワーブースはスライドドア式。水圧もOK

大きい鏡が二面あり、かつ脇に伸縮式の化粧用鏡。

ガーデンレストラン脇のスパ入り口。

利用目的
1人1泊予算
10,000円 未満
部屋タイプ
ダブル
コストパフォーマンス
ランドリーサービスが何点だろうが一袋13€。
サービス
チェックアウト時に午後駅までタクシーを使うと言ったら今のうちから予約した方がいいと手配してくれました。
バスルーム
コンパクトながら機能は十分。フェースタオルのホルダーが無い点をマイナス
ロケーション
円形劇場の隣にあり、真正面の古代劇場を眺めながらお茶できます
客室
照明が個別にはならない点だけマイナス。

ホテル スパ ル カレンダル クチコミ一覧(8)

俊ちゃん彩ちゃんママさんが泊まったホテル

俊ちゃん彩ちゃんママさんが行った観光スポット

俊ちゃん彩ちゃんママさんが行ったレストラン

俊ちゃん彩ちゃんママさんが行ったショッピング スポット

俊ちゃん彩ちゃんママさんが利用した交通機関・関連施設

ホテル スパ ル カレンダルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング