コスモス ホテル 台北 Cosmos Hotel Taipei

台北駅周辺,西門町(台北)

4.52 クチコミを見る(477件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

日本の多くのビジネスホテルより快適かも!

4.0 旅行時期:2019/12 (約4年前)
オレンジ0020

男性/台北のクチコミ:2件

修学旅行で泊まりました。修学旅行で泊まるにはもったいないくらい良いホテルでした。
まず、宿泊者が日本人ばかりです。僕たちの学校以外の宿泊者のうち、日本人が半数以上はいたはずです。ホテルの従業員も日本人が多く泊まるとあってか、日本語が少しは通じます。
二人一部屋で割り振られたのでツインルームでした。
部屋の特徴ですがまず、トイレ&洗面所&風呂のスペースのうち、トイレ&洗面所の大きさが広かったです。日本のビジネスホテルの一般的なスペースより二倍はあります。ただし、風呂との間の仕切りはガラス扉でした。
洗面所のアメニティも充実していましたが、髭そりはありませんでしたので、フロントまで頼みに行ったら、後で部屋に持ってきて頂けました。
他の部屋の設備で特徴的なのは、コンセントとUSB充電差し込み口が多いことです。ベッド脇にコンセント×2+USB充電差し込み口×2がベッドごとにあり、洗面所のドライヤー向けのコンセント以外にも3~4つくらいは部屋のなかにコンセントがありした。これはとても便利です。
ホテルの場所は、台北駅の地下道の出入り口が歩いて一分くらいなので、アクセスがとても良いです。台北駅はホテルを出て右手ですが、左手に歩いて30秒ほどで、セブンイレブンがありました。かなり好条件な立地です。
朝御飯会場となる三階のレストランジェイドではバイキング形式でしたが、泊まった日は毎日少しずつ料理が変えられていました。台湾の郷土料理が数種類並んでいました。
残念なポイントですが、一階の売店のおばさんのセールスが強すぎました。それだけです。
次に台湾に行くことがあればまた泊まりたいです。

四年ほど前に全面リニューアルされたそうです。

バイキング形式の朝御飯の一例です。

コスモス ホテル 台北 クチコミ一覧(477)

オレンジ0020さんが泊まったホテル

オレンジ0020さんが行った観光スポット

オレンジ0020さんが行ったレストラン

オレンジ0020さんが利用した交通機関・関連施設

コスモス ホテル 台北のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング