ドリーム シングル ハウス Dream Single House

ソウル

2.44 クチコミを見る(3件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

コスト抜群、静かなシングルルーム滞在に!

4.0 旅行時期:2019/11 (約4年前)
delfin

男性/ソウルのクチコミ:66件

ポラメ(Boramae)駅、7番出口を出た向きのまま、まっすぐ北上、
イディアコーヒーとダイソーの角を右に折れ、すぐ先の斜め路地を左に折れた数軒先。
予約すると宿から画像入りの道案内を送ってくれるので、迷わずたどり着ける。
宿のオススメは6番出口から。
7番出口は階段しかないので、宿はエスカレータ、エレベーターのある6番出口を勧めてくれるので、
ダイソーの交差点で渡る形に。
韓国語しか表記されていないが英語名は「ドリーム・シングル・ハウス」、
ビル入口の黄色いステッカーが目印、駅からは徒歩10分弱。

4Fがフロント&男性フロア、5Fが女性フロア、エレベーターがあるので荷物の心配もない。
韓国のオーソドックスな「コシウォン」(寄宿舎)を改造したゲストハウス、長期滞在者、旅行者と半々。
人の出入りは少なく、落ち着いた静かな滞在が望める。

オーナーが変わったばかりでキレイな状態を心がけている。
奥様が日本人らしく日本語も堪能、また日本人スタッフも働いている。
チェックイン時にタオルx2をくれ、毎日交換してくれる。

フロア内側の部屋はシャワー付き、ただし窓ナシ、狭め、
外側は窓付き、共同シャワー、窓ありを希望したのでこちらに滞在、ただこちらは少し部屋が広いらしい。

室内は2、5畳程度と通常のコシウォン・スタイルの部屋。(数軒宿泊経験あるが確かにやや広かった)
コンパクトにベッドとデスクが置かれ、扉付き衣装棚とデスク上に棚があり、収納スペースには困らない。
冷蔵庫、エアコン、ヘアドライヤーが備わっている。
コンセントは1つしかないが、3又があるので充電にも困らない。
Wi-Fiは全館共通、電波強く問題なし。
暖房はオンドル方式、夏の冷房は部屋のエアコン(未使用)。

共用シャワーx3、トレイx2(男性フロア)。
シャンプー、ボディーソープは大型ボトルが置かれている、洗濯機も置かれ、無料で使用可能。

キッチンには浄水器、電子レンジ、ガスレンジあり、宿代が安いので無料の食べ物やお茶はない。

大通りにはJUICY、カフェ、ピザ、キンパ屋などあり、物価も安めでありがたい。
また目の前にバス停があるので、どこに出るにも動きやすい。
近隣にローカルスーパーも数店あり、食料品や土産の買い物もラク。
宿代をセーブしたい長期滞在者、静かな滞在を望む人には適した宿、定宿にしたいぐらい快適な滞在だった。

ビル入口

ロケーション
駅から5分ほど
客室
清掃行き届きキレイ

ドリーム シングル ハウス クチコミ一覧(3)

delfinさんが泊まったホテル

delfinさんが行った観光スポット

delfinさんが行ったレストラン

delfinさんが行ったショッピング スポット

delfinさんが利用した交通機関・関連施設

ドリーム シングル ハウスのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング