アラ モアナ ホテル Ala Moana Hotel

アラモアナ(ホノルル)

4.36 クチコミを見る(247件)

海に行かないお買い物派に最高のホテル

4.0 旅行時期:2019/10 (約5年前)
美々

女性/ホノルルのクチコミ:2件

ホテルから空港までのシャトルバスは片道14ドル(チップ別)
混乗ですがアラモアナホテルはいちばん最後の経由地なので空港へ直行になります。
必ず出発の3時間から4時間前のシャトルを予約させられます。
ホテルからのワイケレアウトレットシャトルは往復18ドル(チップ別)
空港やパールリッジモール等経由地が多いので時間に余裕を持って行くこと。
いずれもベルキャプテンデスクで当日でも空いていれば予約可能です。

平日日中は日本語のわかるかたがコンシェルジュデスクにいるので、
アラモアナ周辺の日本語地図は絶対もらって下さい、かなり使えます。

LeaLeaトロリーのアラモアナ/ドンキラインはホテルの真横に着くので
ワイキキショッピングからの帰りもかなり便利、そのまま乗ってるとドンキや
ウォルマートにも行けます。
(ダイナースカードをお持ちならロイヤルハワイアンセンターA館1階の
LeaLeaラウンジで7日間無料乗車券がもらえます)

部屋にミニ冷蔵庫や電子レンジがあり、ひとりぼっちご飯には最適。
一階の売店もホテル仕様のぼったくり値段ではなく良心的。
あまり知られてませんが館内にはランドリーもあります。

そして、
静かなアラモアナビーチに沈む夕日は、ゴチャついたワイキキビーチにいては
絶対味わえない美しさです。

利用目的
1人1泊予算
20,000円 未満
部屋タイプ
コナタワー4階 シングルルーム(ベッドはダブルサイズ)
コストパフォーマンス
ワイキキと比べると安い
サービス
日本語の出来るコンシェルジュはかなり使える
バスルーム
バスタブはあるがアメニティはないに等しい
ロケーション
お買い物のロケーションとしてはベスト
客室
2.5
シングルユースは眺望のないコナタワー低層階の可能性高し 寝るだけと割り切って泊まるホテル

アラ モアナ ホテル クチコミ一覧(247)

美々さんが泊まったホテル

美々さんが利用した交通機関・関連施設

アラ モアナ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング