旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

247 ブティック ホテル 247 Boutique Hotel

パタヤ

3.33 クチコミを見る(15件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

安いし狭いが綺麗で部屋の状態は良いですが、、、

3.0 旅行時期:2019/09 (約6年前)
ニック

男性/パタヤのクチコミ:12件

初めての利用でアゴダ、エクスペディア、トリップコム、HISで宿泊予定日の2週間前に価格を調べた所、予約不可の場合も3日前までキャンセル可の場合もやはり安いホテルはアゴダがダントツに安かったので一度キャンセル可でアゴダで予約しておいて、キャンセル可期限日の1日前に再度調べてまだキャンセル不可が残っていたので一度キャンセルしてから今度はキャンセル不可で再度予約しました。
因みにチェックイン当日にホテルでウィークインの料金を聞いたところ、朝食無しで1300バーツの有りで1500バーツ(ただし現在はレイニープロモなのか30%引き)。
アゴダで予約した時は7%オフクーポン(ただし実質6%オフ)使用の朝食付きのキャンセル可の場合は約1050バーツのキャンセル不可の場合は約900バーツでした。
(因みにこれは一泊ずつ予約し合場合で連泊で予約だと一割弱ほど価格が上がります。これはトリップアドバイザーや4トラベルのホテル検索サイト用にアゴダが設定してるんだと思います。)
そしてホテルのHPからの予約だど朝食付きは約1150バーツで流石タイは適当な価格設定をしていると思いました。

タイでこのクラスのホテルだと英検4級レベルの英語さえ出来るスタッフはまれで、良くてアンカレッジのように客からの質問が多いような事をあらかじめ英語表記しているか、まれに発音も含めてかなり出来ると思えば実はフィリピン人だったと言う事が有りますが、ここも例にもれず駄目でした。
因みにデポジットは1000バーツで言わないと控えはもらえません。

一応宿泊する前に色んなホテル予約サイトや検索サイトでレビューを読んでバルコニー付きとバルコニーが無い部屋と有りチェックインの時にバルコニー付きをリクエストしました。
何故ならバルコニー無しの部屋は喫煙する場合は一階に行かないと出来ないからです。

そしてルームキーは一枚だけなので外出すると電源が切れるのでエアコンのスイッチどころか充電さえ出来ませんが、裏技として充電だけなら冷蔵庫を棚から引き出してコンセントを用意すると対応可能です。

このホテルは他にもハニーインやHブティック、アクアホテルを経営していてアクアホテル以外は朝食はハニーインで取る事に成ります。
過去にハニーインで朝食を食べた時は品数が少なく非常に不味かったですが最近のレビューでは品数もそれなりに多く美味しいと言う事なので楽しみにしていましたが、確かにアイテムは倍近くに成っていましたがやはり美味しくないです。
なので翌日も朝食付きにしていましたが食べませんでした。
と言ってもアゴダだと朝食付きと無しの金額の差が2名分で50バーツ強なのでせっかくタイに来ているのに不味い物を食べて一回分の食べるチャンスをロスする方がもったいないと思いました。
因みにビジターでも200バールで食べる事は可能ですが誰も食べないと思います。

そしてハニーインとHブティックは過去に宿泊した事が有り、部屋の感じはHブティックと似ていてバルコニーがかなり狭い代わりに客室に二人掛けのソファーが有りました。
残念ながら安い部屋はバスタブは無いですが予約した価格なら十分価値が有ると思います。

そして多くのレビューに指摘されている騒音問題ですが、ソイハニーと反対側の部屋だと騒音もそうですがそれ以上に問題なのが騒音から来る振動の方で夕方からかなり響いていて快適な睡眠は出来ないと思います。
この辺りはセカンドロード側もかなり騒がしいので遅くまで遊ばない人はコストパフォーマンスが良いからと言っても利用しない方が良いと思います。

Wi-fiははっきり言って不安定でその上一部屋に付き二つのデバイスしか接続出来ないので一人で宿泊なら良いですが二人で宿泊の場合だと非常に不便です。
そしてデバイスの切り替えもスムーズに出来ません。
正直これだけでリピートしない理由に成ると思います。
因み過去にハニーインとHブティックを利用した時は全く問題有りませんでした。

他にはどこかのレビューで見ましたが、チェックアウトの時に事前に言っておけば一時間程度のレイトチェックアウトは無料です。

最後にチェックイン後に気づいた事ですがバルコニーや窓のロックのし忘れが二か所有りました。
このホテルはセーフティーボックスでの盗難の報告も有ったので気を付けた方が良いと思います。

利用目的
1人1泊予算
2,500円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

247 ブティック ホテル クチコミ一覧(15)

ニックさんが泊まったホテル

ニックさんが行ったレストラン

247 ブティック ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング