モーベンピック ホテル マクタン アイランド セブ Movenpick Hotel Mactan Island Cebu

ラプラプ(セブ島)

4.04 クチコミを見る(80件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

CPの良いスタイリッシュなリゾートホテル

5.0 旅行時期:2019/07 (約5年前)
りす4

女性/セブ島のクチコミ:1件

・治安
ホテル敷地への入口に、24時間常に拳銃着装のガードマンが3,4人+麻薬探知犬がおり、敷地内に入る車両や人を全てチェックしています。最初は、どうせお飾りだろうと思っていましたが、タクシーもツアーバスも全て停車させ、トランクやドアを開けさせて犬に臭いをかがせて確認していました。また、それを知らなかったと思われるGrabタクシーが入口で止まらずに敷地内に入ろうとした際には、ガードマンが全力で追いかけて車両をガンガン叩き停止させていました。ホテル建物入口にも常にドアマンが1,2人いるので、ホテル内については安全性が高いと思います。ただ、ホテルから徒歩1分圏内に野犬(はす向かいの売店の方が餌をあげていたので飼い犬かも知れませんが、首輪もなく放し飼い)が10匹かそれ以上いますので、敷地外に出る場合はそれなりの注意が必要ですが、私個人の感想としては、アジア旅行慣れしている方であれば何ら問題ないレベルの治安だと思いますし、夜間も徒歩1分程のツリーシェイドスパ程度であれば、女性1人でも問題なかったです。

・タクシー
ホテルに待機しているタクシーは5日の滞在中一度も見ませんでした。ただ、ドアマンにタクシーの手配をお願いするとすぐに呼んでくれます。15~16時くらいの時間帯に3回利用しましたが、3回とも待ち時間5分程できましたし、行先もドアマンが伝えてくれます。万が一トラブった際のタクシー番号を書いた紙ももらえますが、3回ともメータータクシーで、ぼったくられることはありませんでした。
ちなみに、アイランドセントラルモールまで最安160ペソ、渋滞にはまった時で210ペソ程でした。SMシティセブまでは360ペソくらいだったと思います。

・朝食
ビュッフェはベーカリー類が充実。ハード系もいくつかありましたが、ドーナツやデニッシュ系の甘いパンが多めで、個人的には甘いパンの方が美味しかったかなと。キッチンのシェフにお願いすれば、オムレツ(具の注文も可)も焼いてくれます。チーズもナチュラルチーズが3種類程、もちろんフレッシュマンゴーもあり。フィリピン料理も数種類ありました。
ツアーの出発が朝早く朝食を食べられない時は、前日までにお願いすればお弁当(サンドイッチ(ハムレタスチーズサンド2つ)、ミニクロワッサン、バナナケーキ、果物(バナナ、りんご、オレンジのどれか2つランダムで、もちろん皮付き丸のまま)、ミネラルウォーター500ml)を用意してくれます。少なくとも、朝4時にはフロントに用意されていました。ただ、持ち手なしの紙袋入りなので、その後の持ち歩きを考えると持ち手のあるビニール袋を用意しておくと安心です。また、果物は丸かじりすることになるので、ウェットティッシュも用意しておくと安心です。

・チョコレートアワー
毎日15~16時にロビーにて開催。最初に部屋番号と参加人数を伝えれば、おかわりは自由。ただ、思った程チョコレートの種類はなく、ロウソクの炎で自分で焼くマシュマロにチョコレートソースを付けていただくものと、スイカ(赤、黄2種類)にチョコレートソースをかけていただくもの、ブラウニー、バナナケーキ、ポップコーンでした。

・ビーチ
部屋から見下ろした時は狭く見えましたが、実際に遊泳区域の一番奥(沖)まで泳ぐと、そこそこ距離があり、ホテルビーチとしては十分な広さでした。シュノーケリングをしましたが、一番奥の上陸可能な浮島辺りまで行くとあまり魚がおらず、手前の上陸不可の島(岩)の辺りの方がいました。ただ、ナルスアン島やヒルトゥガン島と比べると少なく、日本で言うと宮古島や石垣島よりも少なく、伊豆大島と同じくらいでした。透明度も低いので、シュノーケリングメインで考えるなら、アイランドホッピングをおすすめします。

・部屋
ダイニングテーブルとソファセットのあるリビングが1部屋、セミダブルベッド2つのベッドルーム1部屋、キングベッド1つのベッドルーム1部屋、トイレ2つ、お風呂1つ、シャワールーム2つ、バルコニー2つ。
かなり広いですし、調度品もスタイリッシュ。
エアコンは各ベッドルーム毎に調整可能で、温度と風の強弱の設定ができるので微調整可能。止めることも可能ですが、換気扇は止められません。
エコが基本の海外では当たり前ですが、交換して欲しい使用済タオルはバスタブ内に入れておかないと交換(補充)してくれませんので、注意。
バスローブ(1サイズのみ。男性には小さめ)もバスタブ内に入れておけば回収はしてくれますが、新しいものは補充されません。

・洗濯関係
ホテル内にコインランドリーはなく、徒歩圏内にもありません。ランドリーサービスはありましたが、服1枚〇ペソと1枚毎にお金が掛かり、金額忘れましたが高かったので利用せず。バスタブ上に物干しロープがありますが、あまり使い勝手は良くありません。屋根付きバルコニーは2カ所ありましたがビーチからの景観を考えると洗濯物を干すのはためらわれ、バルコニーの椅子の背もたれやテーブルの脚を利用したりして外から見えないようこっそり干しましたが、激しいスコールがあった日はずぶ濡れになりました。

・無料サービスあれこれ
ロビーにてウェルカムドリンク(甘いキュウリジュース)あり。
ウェルカムフルーツはマンゴーとチョコレート2種類(他にもあったかも)で、チェックイン後にスタッフがナイフとともに部屋に持ってきてくれます。うちはチェックイン後にすぐ出かけてしまったため、夜、戻ってきてから持ってきてくれました。
ミネラルウォーター500mlが1人1日1本ずつ、ルームメイキングの際にセットされます。
ショパールのアメニティセットをいただけます。基準が不明ですが、4人で泊まって2セットいただけました。それとは別にノーブランドのアメニティもあり、こちらは毎日補充されます。
ビーチタオルはビーチに貸し出し所があり、部屋番号や名前、枚数を記入すれば借りられますが、ホテル外への持ち出しは不可。

・その他
日本人スタッフや日本語の分かるスタッフはいませんでしたが、どのスタッフも英語は通じますし、みな親切で、私の拙い英語でも何とか理解しようとしてくれ、回答も分かりやすく助かりました。

スタイリッシュなリゾートホテル

部屋のバルコニーから眺める朝日

ロビー

利用目的
1人1泊予算
10,000円 未満
部屋タイプ
オーシャンビュー2ベッドルーム(Family Suite Two Bedroom with ocean view)
コストパフォーマンス
そもそもの物価が安いこともあるが、この値段でオーシャンビューの1LD+2ベッドルーム+2シャワールーム+1バスルームの部屋はCP良いと思う。
サービス
困りごとがあってもフロントに電話すると夜でもすぐに対応してくれた。ドアマンも親切で、タクシーの手配もスムーズ。
バスルーム
シャワールームが2つ、バスルームが1つあったが、シャワールーム1つはお湯が出なかった。ただ、バスはジェットバスで良かった。
ロケーション
マクタン島のリゾートエリアの中ではセブ市内まで近い方なので便利。また、そこそこ綺麗なビーチに面しており、上層階だと眺めも良し。
客室
リビングもベッドルームも広く、調度品のセンスも良し。ただ、ベッドがやや高いので、寝相の悪い小さなお子様の場合は落下注意。

モーベンピック ホテル マクタン アイランド セブ クチコミ一覧(80)

りす4さんが泊まったホテル

モーベンピック ホテル マクタン アイランド セブのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング