旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

マンダリン オリエンタル クアラルンプール Mandarin Oriental, Kuala Lumpur

KLCC地区,ツインタワー周辺(クアラルンプール)

4.23 クチコミを見る(126件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

使いやすいホテル

4.5 旅行時期:2019/06 (約7年前)
うさこ

非公開/クアラルンプールのクチコミ:2件

クラブフロアが利用したかったのと、
高級ホテルを少し安く泊まれるマレーシアということで、このホテルを選定。
結果、とても満足でした。
お部屋は26階。ツインタワーが大迫力なお部屋でした。
シャワーが固定なのが少し残念。
部屋にはウェルカムドリンクが置かれてました。

クラブフロアはカクテルタイム毎晩とティータイム1度利用。
朝ごはんはグランドフロアの利用のみでクラブフロアの利用はなしでした。

カクテルタイム
クラブフロアの飲み物はスタッフの方に依頼するとテーブルまで持って来てくれます。
食べ物はそんなに多くなかったですが、
軽く食べて飲むと夜ご飯に行くのが面倒になります。
そんな日はとなりのスリアKLCCにスイーツ食べに行きました。
メニューはいつもあるものと、日替わりのものとという感じでした。

クラブフロアの特典というお洗濯も利用してみました。
利用方法が合っているのかわかりませんが、クリーニングものでなかったので、
ランドリーの袋に入れベットの上に置いておいたら翌日カバーに入ってドレッサーにつってありました。
便利でいい特典でした。

あと帰国が夜便だったので、
チェックアウト後、3Fのシャワールームが借りれてよかったです。
チェックアウト後に預けていた荷物をピックアップして、3Fへ移動、受付でチェックアウトした事と、シャワー利用をしたい旨を伝えると、
ロッカーキーをもらえました。
私が行った時は利用者も少なかったので、荷物の整理も済ませ再び荷物を預け、
今度はフロントでクラブフロアを利用するためにカードキーをもらい、クラブフロアで出発まで過ごしました。
クラブフロアではアイフォンの充電、変換プラグも貸してもらう事ができ助かりました。

立地については、スリアKLCCは隣になるので、ちょっとした買い物とかにも便利でした。
公園もすぐ裏にあって朝に散歩をしたりできました。
噴水ショーも上から見れましたが、やっぱり下から見る方がキレイでした。

ブッキビンタへはスカイウォークを利用。10分ちょっと位だったので、
渋滞の時間帯だったら歩いた方が早そう。

駅はKLCCを利用しましたが特に遠いなという感覚はなかったです。
ザスパも利用しましたが、とてもゆっくりした時間を過ごせました。

立地もサービスもよかったので、またマレーシアへ行くなら利用したいです。

利用目的
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室
評価なし

マンダリン オリエンタル クアラルンプール クチコミ一覧(126)

うさこさんが泊まったホテル

立地は最高

韓国 > ソウル

3度目の宿泊です。今回は16階。ソウルが久しぶりの友達との旅、明洞で買い物がしたいとの事だったので、立地と価格でこちらを選びました。ソウル駅からも2駅と直通列車... クチコミを読む

いつも安心

韓国 > ソウル

江南に宿泊する時以外はこちらでの宿泊が大半。立地もサービスも申し分ないです。いつもクラブフロア利用での宿泊です。朝食はほぼ地下のAriaを利用。クラブラウンジよ... クチコミを読む

うさこさんが行った観光スポット

うさこさんが行ったレストラン

うさこさんが行ったショッピング スポット

買い物

シンガポール > シンガポール

平日の午前中に訪問したため、そんなに混雑はしていなかった。ファラーパーク駅から5分位で到着。普通のかばんで入店したけど入口でかばんを留められるということはなかっ... クチコミを読む

営業時間など

香港 > 香港

営業時間、土曜に行きましたが10時30分オープンでした。1階から3階まであります。私が行った時は日本語対応可能なスタッフの方がいらっしゃいました。ショッパーは必... クチコミを読む

マンダリン オリエンタル クアラルンプールのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング