マンダリン オリエンタル クアラルンプール Mandarin Oriental, Kuala Lumpur
ホテルランク
?
KLCC地区,ツインタワー周辺(クアラルンプール)
このホテルのプラン予約・料金比較
マンダリン オリエンタル クアラルンプールのクチコミ
クチコミを投稿する
うさこさん(非公開)
非公開/クアラルンプールのクチコミ:2件
クラブフロアが利用したかったのと、
高級ホテルを少し安く泊まれるマレーシアということで、このホテルを選定。
結果、とても満足でした。
お部屋は26階。ツインタワーが大迫力なお部屋でした。
シャワーが固定なのが少し残念。
部屋にはウェルカムドリンクが置かれてました。
クラブフロアはカクテルタイム毎晩とティータイム1度利用。
朝ごはんはグランドフロアの利用のみでクラブフロアの利用はなしでした。
カクテルタイム
クラブフロアの飲み物はスタッフの方に依頼するとテーブルまで持って来てくれます。
食べ物はそんなに多くなかったですが、
軽く食べて飲むと夜ご飯に行くのが面倒になります。
そんな日はとなりのスリアKLCCにスイーツ食べに行きました。
メニューはいつもあるものと、日替わりのものとという感じでした。
クラブフロアの特典というお洗濯も利用してみました。
利用方法が合っているのかわかりませんが、クリーニングものでなかったので、
ランドリーの袋に入れベットの上に置いておいたら翌日カバーに入ってドレッサーにつってありました。
便利でいい特典でした。
あと帰国が夜便だったので、
チェックアウト後、3Fのシャワールームが借りれてよかったです。
チェックアウト後に預けていた荷物をピックアップして、3Fへ移動、受付でチェックアウトした事と、シャワー利用をしたい旨を伝えると、
ロッカーキーをもらえました。
私が行った時は利用者も少なかったので、荷物の整理も済ませ再び荷物を預け、
今度はフロントでクラブフロアを利用するためにカードキーをもらい、クラブフロアで出発まで過ごしました。
クラブフロアではアイフォンの充電、変換プラグも貸してもらう事ができ助かりました。
立地については、スリアKLCCは隣になるので、ちょっとした買い物とかにも便利でした。
公園もすぐ裏にあって朝に散歩をしたりできました。
噴水ショーも上から見れましたが、やっぱり下から見る方がキレイでした。
ブッキビンタへはスカイウォークを利用。10分ちょっと位だったので、
渋滞の時間帯だったら歩いた方が早そう。
駅はKLCCを利用しましたが特に遠いなという感覚はなかったです。
ザスパも利用しましたが、とてもゆっくりした時間を過ごせました。
立地もサービスもよかったので、またマレーシアへ行くなら利用したいです。
プランを検索しています…