旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

シティ ハウス ホテル フロリダ ノルテ バイ ファランダ City House Hotel Florida Norte By Faranda

マドリード

3.40 クチコミを見る(34件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

二度目の宿泊。頑張って要求してみたけど、やはり固定式のシャワーだった!

3.0 旅行時期:2019/06 (約7年前)
AAAIKO

非公開/マドリードのクチコミ:125件

二度目の宿泊。
今回は宿泊の予約確認書に、「ハンドシャワーを希望」と書いてフロントに提出。
旅行会社からも事前に「ハンドシャワーのバスルーム」をリクエストしてもらったが、やっぱり、固定式のシャワーのバスルームだった。
シングルルームは固定式のシャワーしかないのかもしれない。

最初部屋に入って、固定式のシャワーを見たときはがっかりしたが、前回は8泊、今回は9泊したので、固定式のシャワーにもだいぶ慣れてきた。
というか、我慢できるようになった。
バスタブがあって、お湯の出がいいので嬉しい。

ただし、配管が古いのでお湯は茶色。
透明に見えるが、紙コップにお水を入れたままにしておくと茶色い線が薄く着く。

マドリードのお水は美味しいと言われるが、このホテルの水は飲めない。
近くにスーパーがあるので、ペットボトルの水を買えば大丈夫。

今回も最初の日に、固定式のシャワーからお湯が少ししか出てこないので、フロントに電話した。
「バスルーム、トラブル」というと、
「すぐに、修理担当者が行く」という返事だった。
確かにすぐに来た!
3分待たなかったような気がする。
たぶん、水回りのトラブルが多いので、すぐにお部屋に行く体制が出来ているんだと思う。

すぐに修理をしてもらって、お水は出るようになったけど、まるで打たせ湯のようにボタボタと水が落ちる。
修理担当者の「これで大丈夫」という自信たっぷりの笑顔に、「ありがとう」と言ってしまった私。
ただ、リュックで肩が凝っていたときは、この打たせ湯シャワーは効果があった。

蛇口のパッキンは安価なので、それをすべて新しいものに交換しておけば、修理担当者の負担は減ると思うし、宿泊客の水回りのストレスは軽減されると思うんだけど、私がホテルの管理者だったらそうするんだけどなぁ。

お部屋の掃除はいつも綺麗にできていた。
チェックアウトの時、お掃除担当の女性が一生懸命掃除をしているところを見かけた。
その姿を見ながら、だからお部屋の掃除が行き届いていたんだ、と感心、納得した。

朝食は美味しくなっていた!
6月だからなのか、果物がすごく美味しかった!
朝食会場で働いているスタッフは、いつも黙々と、一生懸命、仕事をしていた。
愛想は悪いが、丁寧な働き方は、まるで日本人のようだった。

ベランダに出る扉が緩んでいた。
特に問題はなかったけど、隙間が出来ていたので、お掃除の女性にそのことを伝えた。
外出して戻ったら扉は修理されていた。
お掃除の女性は感じが良かった。

2月に宿泊した時は、毎日、必ず切ってあったお部屋のブレーカーが、今回は切ってなかった。
すごく驚いた!
トリップアドバイザーにも、ほぼ同じ内容を書いたので、改善されたのなら嬉しい。

前回は隣のお部屋がうるさかったけど、今回は一番端の部屋だったので静かだった。
毎日疲れていて爆睡していたけど、今回の静かな部屋の方が嬉しい。

滞在中にホテルの正面入り口のガラスドアが壊れていた。
理由はよくわからないけど気になった。

二月には、ホテルに戻るといつも玄関で見かけた警備員が、今回は不在のことが多かった。

9泊すると、ホテルのいろいろな部分が見えてくる。
立地がいいし、慣れてきたので、固定式のシャワーじゃなければ、私にとって最高のホテルなんだけど。

次回は英語が堪能な友人と一緒に宿泊して、ハンドシャワーのバスルームを希望してみたい。

ここから打たせ湯のように、ボタボタとお湯が出た。

利用目的
コストパフォーマンス
評価なし
サービス
バスルーム
2.5
ロケーション
客室

シティ ハウス ホテル フロリダ ノルテ バイ ファランダ クチコミ一覧(34)

AAAIKOさんが泊まったホテル

AAAIKOさんが行った観光スポット

AAAIKOさんが行ったレストラン

AAAIKOさんが行ったショッピング スポット

AAAIKOさんが利用した交通機関・関連施設

シティ ハウス ホテル フロリダ ノルテ バイ ファランダのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング