ウナ ホテルズ デコ ローマ UNAHOTELS Deco Roma

ローマ・テルミニ駅周辺(ローマ)

3.95 クチコミを見る(52件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

清潔で便利、バスタブあり

4.0 旅行時期:2019/05 (約5年前)
Cheese_Miffy

女性/ローマのクチコミ:1件

中庭に面したスーペリアツインに4泊しました。ホテルの内側なので電車や街の音はなく静かでした。

予約時に含まれていなかったのですが、チェックイン時に冷蔵庫内飲物は無料と言ってもらえました(ただしチェックアウト時に注意が必要でした。ミニバードリンクの使用有無を聞かれたので「フリーだと思いますが」と指摘したら「そうでした」と。あぶなく請求されるところでした)。
チェックイン時にローマ近辺マップをくれてホテルと主な観光地にマルしてくれましたがこのマップがとても見やすくて重宝しました。
Wi-Fi情報はフロントデスクの一番はじに表示されています。

部屋に到着したらまずアメニティチェックを。テーブルかベッド横の台にアメニティリストと枕リストが個別にありますので、追加で欲しいものをリストから選んで電話で頼むか、リストを受付に持参して指差しでお願いすると便利です。おすすめはスリッパ、バスローブ、バスソルトと、フェザーなどお好みの枕です。普通の枕は最初から置いてあってこれも十分良いです。リストの物は全て無料ですが持ってきてくれた人にチップを渡しました。スリッパやバスローブは一度もらっても自動では毎日取り替えてくれませんので新しい物が欲しい時に再度依頼をします。
シャンプーはボディソープも兼ねているタイプでした。手洗用に固形の小さい石鹸もありますがソープディッシュはないので洗面台蛇口横に直置きしました。
到着日は1人につきボディタオルとバスタオル各1枚がありました。ハンドタオルはありません。使用後のタオルをバスタブ淵に置いておいたら、交換せずにタオルハンガーにかけられていたことが1回あり、以後はバスタブ内に入れるようにしたら交換してくれました。

シャワー横のガラス板は可動式なので浴槽の出入り時にはつかまらない方が良いです。
シャワーを気を付けて使用しましたが、ガラス板の壁に接地している角から洗面台下へ、そしてガラス板のない方からはトイレ背面に水がつたって行ったので追加でもらったボディタオルでそれを拭いていました。
コンセントは洗面台横、テーブル、部屋に2つある台(ベッド横)にあります。
備えつけのドライヤーはなかなか風量があります。
洗面台には備え付けのティッシュボックスもあります。部屋にティッシュはありません。
セーフティボックス下に引き出しがありますが、引き出すと手前の面と底面の板しかなく、各段の高さもあまりないので着替えを置くのは断念。引き出した時に両脇や奥にこぼれていってしまいそうでした。ということで着替えはクローゼット、バゲージラックや、ベッド横の台の下段に(オープンスペースなので袋に入れて)置きました。クローゼット内のハンガーは5~6本、うち3~4本がズボン用ピンチ付き。不要なハンガーを5本持参したら丁度2人分4日間のシャツとジーンズがかけれらました。

朝食は甘いパンやケーキもあります。野菜も少しですがあります。イタリアンドレッシング等はなく、ケチャップの小袋と同じところにあるマヨネーズ(小袋)を使ったり、食パンエリアのオリーブオイル(瓶入り)をかけてテーブルの塩を足したりしました。
小分けのヌテラもあり、お土産購入前に味見できました。

フロントのある階は奥に綺麗なトイレがあり、出がけのトイレに便利です(笑)。

利用目的
1人1泊予算
10,000円 未満
部屋タイプ
スーペリアツイン、中庭側
コストパフォーマンス
駅近でバスタブありで内装や設備が新しく清潔感がある。朝食は豪華ではないが質量ともに十二分なので朝食付きは特にコスパ良し。
サービス
4つ星ホテルとしては普通に良い。アメニティを頼むとすぐに笑顔で持ってきてくれるので頼みやすい。
バスルーム
浴槽は洗剤のざらつき、髪の毛が落ちている、排水が悪い日がある、シャワーカーテン代わりのガラス窓の角から水漏れがある、のが難点。
ロケーション
テルミニ駅から近いため、ローマからフィレンツェなどに電車で日帰り観光するのにも便利
客室
中庭に面した部屋は静か。天井が高いし出窓的スペースがあって開放感がある。駅近にしては広い。ポットやコーヒーメーカーがなのが残念。

ウナ ホテルズ デコ ローマ クチコミ一覧(52)

ウナ ホテルズ デコ ローマのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング