ホエーラーズ コーヴ イン ポイプ Whalers Cove in Poipu

ポイプ(カウアイ島)

3.28 クチコミを見る(3件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

便利な立地で、こじんまりとしたコンドミニアム

5.0 旅行時期:2019/05 (約5年前)
malulani

女性/カウアイ島のクチコミ:11件

ユニット#130に滞在
3~4階のメソッドタイプの2ベッドルーム
3階がリビング(ダイニングテーブル・ソファ両方あり)キッチン、トイレ、洗濯機。
4階 オーシャンビューの寝室:シャワー、トイレ、セーフティーボックス。
フロント側の寝室:バスタブ付きシャワー、トイレ
角部屋の端でしたが、オーシャンビューでラナイから海亀も発見できました。
階段が目の前だったので、下に降りる時は荷物が多い時以外エレベーターを利用はしませんでした。
コンドミニアム自体は、少し古さを感じましたが、綺麗な内装でオーナーの方の趣味が合い大変寛げました。
ベッドも寝心地良く、シャワーの水圧も良かったです。
プールは、小さいですがほぼ貸切。
ジャグジーも快適でした。
BBQはしませんでしたがプールサイドにBBQスペースあります。
ハウスキーパーの方は、ゴミの回収とタオル交換、ベッドメイキングと割と簡単でした。
土は休みなのか?途中で終わった形跡(枕チップも置き去り)がありましたが、タオルは交換されていたたし、全く問題ありませんでした。
1日目に外に出る時、鍵がオートロックにならない時があり(外鍵かけてもかからない)外の網戸に鍵をかけて出かけました。
壊れてるのかな?と思ったのですが、後から考えたら内鍵が押し込んで縦になっていないとダメだったようです。
念のため毎回オートロックになってるか確認した方が良いです。バタンと音します。
フロントスタッフも感じがよく、チェックイン・チェックアウトにほぼ時間かからなかったです。
エアコンはなくファンが全ての部屋にありエアコンなくても十分で、夜は止めて寝たくらいでした。
「Shop at kukuiula」がとても近く、車で2分、徒歩6~7分の距離にありほぼ毎日通ってました。
Koloaの街にも車で10分弱なので、食材など買いに行くのも便利。
近くのBaby Beachも歩いていけます。
車で5~10分シュノーケリングスポットビーチ沢山あります。

気になった事は、滞在1カ月前に、駐車場の工事をすると連絡あり、半分工事中でした。
半分工事中だったので、駐車スペースが少なかったのと、日中工事の音がうるさかったですが、ほぼお部屋にいなかったので…
多分今度来る時はとても綺麗になっていると思います。
夜に前のヤシの木にインコが集まって、朝飛び立ちます。夜中はうるさくありませんが、最初びっくりしました。
とても居心地良かったので、次回カウアイ島に来る時も、こちらのコンドミニアムに滞在したいです。

リビング

オーシャンビューユニット130
コストパフォーマンス
オーシャンビューでこの金額
サービス
小さなところなので普通です
バスルーム
水圧もよく便利
ロケーション
ビーチに買い物に便利
客室
趣味のよいお部屋でした

ホエーラーズ コーヴ イン ポイプ クチコミ一覧(3)

malulaniさんが泊まったホテル

malulaniさんが行った観光スポット

malulaniさんが行ったレストラン

malulaniさんが行ったショッピング スポット

malulaniさんが利用した交通機関・関連施設

ターミナル1

ハワイ > ホノルル

ホノルル空港ターミナル1、3階にあります。日本のラウンジと違い、食事が少ないですが午前に利用したので軽食やスープがありがたかったです。入り口で受付をした際、ほぼ... クチコミを読む

ビジネスクラス サービス

羽田からホノルルにビジネスクラスで搭乗。隣の座席と近いので、他のビジネスクラスより個室感がありません。久々に搭乗しましたが変わりないです。1人で乗る場合、窓側だ... クチコミを読む

ホエーラーズ コーヴ イン ポイプのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング