ホリデイ クラブ サーリセルカ Holiday Club Saariselk

サーリセルカ

3.50 クチコミを見る(24件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

サーリセルカの中心部のホテル

3.5 旅行時期:2019/01 (約5年前)
mikako

女性/サーリセルカのクチコミ:2件

1人1泊€56
1/1から1泊利用しました。

【アクセス】
イヴァロ空港からサーリセルカに出ているエアポートバスを利用しました。片道€10で所要時間は30分弱。ホテルの前で停まってくれます。

【立地】
リコリエンナホテルとトゥントゥリホテル内のツアー会社を利用しましたが、どちらも徒歩5分前後です。レストラン、お土産ショップ、スパーマーケットも徒歩圏内にあり、便利な立地です。
翌日はノーザンライツビレッジに宿泊でしたが、現地の方曰く、雪道を重い荷物を引きながら歩いて移動するのは少し大変とのことで、受付でタクシーを呼んでいただきました。呼んで1分でタクシーが到着し、ノーザンライツまでは5分ほどで€10.90でした。しかし、ツアー参加のために、もう一度同じ道を別のタクシーで戻ると€20取られたため、ぼったくり注意です。(このホテルには無関係ですが・・・)

【部屋】
Economy room for familyという部屋を女性3人で利用しました。
予約時、日本語対応の予約サイトからは何故か3人での予約ができなかった為、公式サイトを英語表示にして予約しました。
ベッド2台とエキストラのソファベッド1台です。ソファベッドは写真の通り、ソファにそのままシーツをセットしたようなものです。
清潔感があり、綺麗な室内で、3人分のキャリーケースを開いても支障がない広さです。
シャワーとトイレは分かれておらず、バスタブもありませんでした。シャワーのしぶきが飛ぶので、毎回床拭きが必要でした。

【設備】
受付脇から一本のコの字型の長い廊下に部屋がずらりと並んでいるというホテルの構造上、ほぼ一番奥の部屋に当たってしまった私たちは、結構な距離を歩かなくてはなりませんでした。特に大きなキャリーケースを引きながら、何枚も扉を開いて進んでいくのは大変でした。朝食会場も受付付近にあるので、往復するぐらいならと、荷物をまとめてチェックアウトしてから朝食を食べた程でした。
受付横にはキオスクがあるので、飲料やちょっとしたお土産が調達できます。
チェックアウト前後に荷物を預かってほしいとお願いしたら、バッゲージルームを自由に使っていいよとのことでした。外部の人でも出入り可能な場所にあるので、キャリーケースの施錠は必須です。

【食事】
朝食ビュッフェを利用しました。
フィンランドの他のホテルと同じようなオーソドックスなメニューです。
(スクランブルエッグ、ベーコン、チーズ、サラダ、パン、フルーツ等)
味は普通で、食べられないものは特にないといった感じです。パンは美味しかったです。

【ネットワーク】
無料のWi-Fiがあります。友人2人が使用していましたが、あまり通信状態は良くないようでした。メールチェックぐらいだと支障はなさそうです。
私はヘルシンキで購入したDNAのプリペイドSIMを利用していましたが、サーリセルカでもサクサク使えました。Wi-Fiが繋がりにくいときは、友人もテザリングで使用していました。キオスクで€4.9で購入できて、8日程ネットも通話も使い放題なのでおすすめです。

ツインベッドとエクストラベッド

economy room for family
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
清潔感はあるが、バスとトイレは分かれていない
ロケーション
街の中心にあり、観光に便利
客室

ホリデイ クラブ サーリセルカ クチコミ一覧(24)

mikakoさんが泊まったホテル

mikakoさんが行った観光スポット

mikakoさんが利用した交通機関・関連施設

ホリデイ クラブ サーリセルカのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング