Scandic Grand Marina Scandic Grand Marina

ヘルシンキ

3.49 クチコミを見る(24件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

観光に便利な港沿いのホテル

3.5 旅行時期:2018/12 (約5年前)
mikako

女性/ヘルシンキのクチコミ:12件

12/30から2泊利用しました。
1人1泊 約¥6500
【アクセス】
ヘルシンキ中央駅から1.6キロ、徒歩20分とことで、街並みを楽しみがてら歩いて向かいましたが、冬のヘルシンキは道路に凍結防止の小石が撒かれており、そこを17kgのキャリーケースを引きながら歩くのは、中々大変でした。
荷物がある方は、トラムかタクシーを利用されることをお勧めします。
4番のトラムに10分ほど乗車してKauppiaankatu駅で下車後すぐでした。

【立地】
ヘルシンキ大聖堂、ウスペンスキ大聖堂等の観光地や、マーケット広場、バイキングラインやスオメンリンナ要塞へのフェリー乗り場が徒歩圏内にあります。
早朝のフェリーや、ヘルシンキ大聖堂でのカウントダウンイベントに徒歩で気軽に行けたのが便利でした。

【部屋】
元々倉庫として建てられたとあって、年季の入った外観ですが、中は綺麗にリノベーションされていて、清潔感もあるホテルです。
部屋は女性3人で、ファミリールームを利用しました。
大きいキャリーケースを3つ開いても、支障がない広さです。
ベッドはダブルベット1台とエクストラベッドが1台です。ダブルベッドは狭めのベッドが2台くっついている仕様ですので、友人同士でも問題なく使用できました。エクストラベッドはさらに狭いソファベッドです。
トイレとシャワーは分かれておらず、バスタブはありません。シャワーの部分だけ一段低くなっていますが、どうしてもしぶきがトイレのほうに飛ぶので、毎回床拭きが必要でした。
備品は、冷蔵庫、電気ポット、アイロン、暗証番号式ロッカーなどがありました。スリッパはありません。

【食事】
朝食ビュッフェを利用しました。品数も多く、パン、フルーツ、飲み物も豊富でした。フィンランドで5つのホテルに宿泊しましたが、ここの朝食が一番おいしかったです。
朝食会場は、早朝から宿泊客で混み合っていましたが、十分な広さがあるため、座席確保に困ることはありませんでした。

【ネットワーク】
宿泊者は無料Wi-Fiのパスワードを教えてもらえます。ログインが必要です。速度はあまり速くなく、繋がりにくくなったり、ログインをし直したりすることもありました。しかし、時間帯によってはYouTubeの長めの動画を視聴できたので、無料Wi-Fiとしては十分という感想です。

【その他】
フィンランドで初日の宿泊で、不安もありましたが、スタッフの方々が親切で愛想もよく、拙い英語でも嫌な顔せず聞いて下さり助かりました。
また利用したいと思えるホテルです。

ダブルベッドとエクストラベッド

ファミリールーム
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
シャワーとトイレが分かれていない
ロケーション
港や観光地が近い
客室

Scandic Grand Marina クチコミ一覧(24)

mikakoさんが泊まったホテル

mikakoさんが行った観光スポット

mikakoさんが利用した交通機関・関連施設

Scandic Grand Marinaのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング