タイペイ シティ ホテル Taipei City Hotel

迪化街(台北)

住所 No.172, Sec. 2, Chongqing N, Taipei

お手頃価格で快適 また泊まりたいホテル

4.5 旅行時期:2018/10 (約3年前)
    dogigong

女性/台北のクチコミ:49件

個人手配で2泊しました。
    14時頃ホテルに到着しましたが、「まだお部屋には案内できませんが、アップグレードしておきました」と。予約していたデラックスツインからトリプルルームの角部屋にアップグレードしていただき、少しお部屋が広く快適に過ごすことができました。
    バスルームはシャワーブースとバスタブが別にあり、湯量は十分。
    冷蔵庫にはサービスのミネラルウォーターが人数分入っていて、有料のジュース類は入っていなかったです。

一番近いMRTは大橋頭駅です。徒歩6分ぐらい?
    滞在中にMRTは2回しか利用せず、あとは路線バス移動で便利な立地でした。
    台北駅まではタクシーで100元弱。
    油化街は徒歩圏内。

朝食付きのプランでしたが、外に食べに行ったため、フルーツとコーヒーしかいただいていません。おかず類は結構沢山ありましたよ(お味は?)。
    同じ建物内にお洒落なスタバがあります。

フロントスタッフは日本語を話せる方が何人かいらっしゃいました。
    お一人の女性はペラペラでした。
    営業時間などを聞いていただくためお店に電話をかけていただきましたが、とても丁寧な対応で助かりました。
    次回もまた泊まりたいと思えるホテルでした!

利用目的
    1人1泊予算
    7,500円 未満
    部屋タイプ
    コーナートリプルルーム

タイペイ シティ ホテル クチコミ一覧(33)

dogigongさんが泊まったホテル

dogigongさんが行った観光スポット

dogigongさんが行ったレストラン

天井が高くて明るいカフェ

兵庫 > 神戸

神戸でランチをした後、お茶タイムに寄ることが多いです。旧居留地のお洒落エリアにあり、大丸のお買い物ついでにもおすすめ。ホットコーヒーは一つずつ丁寧にドリップで入... クチコミを読む

行列の洋食屋さん

兵庫 > 神戸

元町界隈からは歩かなくては行けない微妙な立地にも関わらず、いつも行列の洋食屋さん。コロナ禍の平日、オープン前に訪ねてみました。少し待っただけで入店できました。絶... クチコミを読む

dogigongさんが行ったショッピング スポット

dogigongさんが利用した交通機関・関連施設

LCCより安かったです

台湾には何度か旅行していますが、初めてエバー航空を利用しました。夏休みに入ってから日程が決まり、ピーチやスクートで検索しましたが、エバー航空の高雄線がLCCより... クチコミを読む

ヘルシンキまで9時間の旅

関空からヘルシンキまで特典で片道利用。ヨーロッパまで最短の約9時間。搭乗時に前の座席ポケットにミネラルウォーターのミニボトルが入っていたのが嬉しい。機内食のサー... クチコミを読む