シャングリ ラ クアラルンプール Shangri-La Kuala Lumpur

KLCC地区,KLタワー周辺(クアラルンプール)

4.25 クチコミを見る(125件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

結婚30周年!選んで良かったシャングリ・ラ ホテル クアラルンプール(^^)

5.0 旅行時期:2018/09 (約6年前)
HIRO39271

男性/クアラルンプールのクチコミ:11件

今年結婚30周年を記念して、初のクアラルンプールへ!
シャングリ・ラのサービスに感謝です。

今回、たまたま見つけたツアーで申し込みましたが、部屋はプレミアムセレクションスィート、ホライゾンクラブラウンジ利用の特典付。
深夜羽田空港を出発し、翌朝6:00着のANAフライトでしたが、1時間ほど早く到着。
空港から送迎してもらい、1時間後ホテルへ到着すると、ホライゾンクラブのチェックインカウンターへ。
手際良く??英語分からず、ガイドさんのお陰で無事チェックイン(^^)
8:00頃には部屋に入れるとの事でホライゾンラウンジで朝食食べながら待つように言われる。機内食を食べていたのですが、無料なので、思わずエッグベネディクトを頼んでしまい、2人で美味しくいただきました(^^)
程なくして、部屋の準備が出来たようでイケメンスタッフに案内されました。
エレベーターはカードキーをかざさないとフロアへ上がれない仕組みとなっており、セキュリティも万全です。
私たちの部屋は26Fのコーナーに位置しており、約80㎡の部屋は想像以上に広く、リビング(TVあり)、寝室(TVあり)、バスルーム(TVあり)、トイレ(二カ所)、大型クローゼット、仕事が出来るような書斎のようなコーナーもあり、全てが独立していました。
外の景色はビーチリゾートではないので高いビルばかりですが、夜は夜景が素晴らしい環境です。
ウェルカムフルーツ以外にも記念のおもてなしもあり気分は最高に。
ちなみにシャワーの水圧やトイレの水流もまずまずで、アメニティはロクシタンでした。
ホテルからはペトロナスツインタワーもビルの合間に見る事が出来、KLタワーは逆側でしたが、それぞれ徒歩で10-15分程度で行く事が出来ます。
ホテルのそばには、ファミマ、セブンイレブンもあり日本人としては心強い限りです。
朝食は、ホライゾンラウンジとレモンガーデンがあり、私たちはレモンガーデンを利用しました。レモンガーデンはとにかく広いです。
席が一杯になる事は無いのではと思うくらいです。
料理も、マレー料理、中華料理、インド料理等々選ぶのが困るくらい多いです。私たちは調理してくれるオムレツやサッパリ系のラクサ、ナシレマをメインに食べましたが、どれも美味しいです。パンやフルーツ、アイスなどとにかく種類が豊富で選びきれません。(^^)
昼間は観光に行きましたが、ホテル敷地内は緑に溢れ心が安らぎます。池には鯉もいて、パンをあげるとものすごい勢いで集まってきます。また、プール、ジャグジー、サウナ、ジムと充実した施設が整っています。
私たちはプールサイドでビール飲みながらゆったりした後、ジャグジールームを利用してみました。これが、また広くてサウナもドライとミストがありゆったり出来ます(^^)
ジムでは、屈強な外人さんが走ったりバーベルを持ち上げたりしていました。
汗をかいた💦後は、やはり、ここでサッパリしたあとのビールが最高です。
早速、ホライゾンラウンジへ行ってビールと食事を堪能しました。
軽食と聞いてましたが、飲みがメインの私たちには結構な品数でお腹いっぱいになりました。カクテルタイムが、17:00-19:00と少し時間が早いのが、観光時間との関係でやや難しさはありますが、利用出来るだけありがたいです。
ビールはタイガービール、カールスバーグ。
そのほか、ワイン赤白各種、ウイスキー各種、ソルトドリンク各種が揃ってます。
私たちは4泊しましたが、ラウンジの料理も毎日適度に異なる物が出ていて飽きることがありませんでした。
ホテルから、モノレールのBukit Nanasの駅は見えており、徒歩で7分くらいですので、KLセントラルやブキッ・ビンタンへ行くには良い環境でした。
ホテルには日本人スタッフもおりますが、他のスタッフも皆さん笑顔で接してくれて、気持ちよく過ごす事が出来ました。
とりとめもなく紹介しましたが、シャングリ・ラに宿泊するのであれば、少し上乗せしてでもホライゾンクラブは選択する事をお勧めします。また行きたくなるホテルです。

ロビー

中庭からの外観

バスルーム

ホライゾンラウンジ

レモンガーデン

レモンガーデン パンコーナー

シャングリ ラ クアラルンプール クチコミ一覧(125)

HIRO39271さんが泊まったホテル

HIRO39271さんが行った観光スポット

HIRO39271さんが行ったレストラン

HIRO39271さんが行ったショッピング スポット

HIRO39271さんが利用した交通機関・関連施設

シャングリ ラ クアラルンプールのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング