ワイキキ ショア by アウトリガー Waikiki Shore by Outrigger

ワイキキ(ホノルル)

3.81 クチコミを見る(35件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

立地は最高

4.0 旅行時期:2018/08 (約6年前)
黒ピングー

男性/ホノルルのクチコミ:24件

ワイキキ唯一のオンザビーチコンドミニアムです。
8階のそれほどビーチ寄りではない部屋でしたが、しっかりオーシャンビューでした。向かいの建物(ハレコアとヒルトン)までは公園を挟んで距離があるので、開放感もあって景色は素晴らしいです。
ビーチ直結なので、部屋から水着で出られますし、ビーチで遊んだ後は出入口脇にあるシャワーで砂を落としてから戻れます。ちなみに、コンドミニアムからビーチに出た所にある堤防には、毎日ウミガメが数匹来てましたよ。
ワイキキの街を散策するのも、ロイヤルハワイアンセンターやTギャラリアまで歩いて5分位。ピンクラインのトロリーやザ・バスの停留所もすぐ近くなので便利です。
部屋は、ストゥーディオのワンルームでしたが充分広くて快適でした。あまり使いませんでしたが、ガスコンロ・電子レンジ・オーブンなどの設備に鍋や食器なども一通り揃ってました。洗濯機と乾燥機もあり、洗剤もありましたので、洗濯すれば衣類もそれほど持ち込まなくて大丈夫です。
申込みはアウトリガーでしたので、チェックインとチェックアウトは「アウトリガー・ビーチウォーク」で行います。チェックイン時は車でコンドミニアムまで送ってくれましたが、チェックアウト時は荷物を持って歩いて行きました。まぁ歩いても4~5分なので特に問題無いです。アウトリガーで申し込むと、隣の「アウトリガー・リーフ」のプールが使えます。そこでバスタオルも好きな枚数貸してくれるので、ビーチに持っていってもいいです。
マイナス点は、部屋のシャワーの水圧がかなり弱いです。排水も遅いです。更にシャワーを使うとパイプからガタガタと振動音が出てうるさいです。隣の部屋からも同じ音が聞こえてきたので、泊まった部屋だけの問題ではなさそうです。
また、チェックイン時に、部屋のバスタオルやシーツは電話くれれば無料でいつでも交換できると言われましたが、その電話が何度掛けても繋がらず誰も出ないので、ビーチウォークまでクレームを言いに行く羽目になりました。
あと、たまたまかもしれませんが、夜中にラナイで騒ぐ欧米人が多かったですね。
でもマイナス点はありましたが、立地が最高で値段もリーズナブルなので、総合的には満足できるコンドミニアムだと思います。

ワイキキ ショア by アウトリガー クチコミ一覧(35)

黒ピングーさんが泊まったホテル

いい宿です

岩手 > 八幡平(岩手側)

八幡平樹海ラインのゲート手前にある山奥の秘湯です。冬はゲートが閉じられるようで、雫石東八幡平線の一番奥に位置することになります。山奥ですが、建物はとてもきれいで... クチコミを読む

素晴らしい白猿の湯

岩手 > 花巻

いつか行ってみたいと思っていた藤三旅館についに宿泊できました。せっかくなので湯治部宿泊プランにしました。レトロな建物、趣深いです。湯治館の区画は他の区画より三段... クチコミを読む

黒ピングーさんが行った観光スポット

黒ピングーさんが行ったレストラン

黒ピングーさんが行ったショッピング スポット

焼き芋が!

台湾 > 台北

台湾のファミマに売ってる焼き芋が美味しすぎてヤバいです!繊維感が無くトロトロクリーミーな完熟焼き芋って感じで、甘さも抜群!旅行期間中にリピートして2回食べてしま... クチコミを読む

栗きんとん食べ比べ

岐阜 > 中津川

中津川駅に隣接した建物、中津川観光センターの1階にあるお店です。9月になると栗きんとんの販売が始まりますが、市内各地の栗きんとんがバラで変えるので、色々なお店の... クチコミを読む

黒ピングーさんが利用した交通機関・関連施設

ワイキキ ショア by アウトリガーのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング