旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテル アム シューベルトリング Hotel Am Schubertring

ウィーン

3.20 クチコミを見る(2件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

立地は最高、家族旅行におススメ

3.5 旅行時期:2018/08 (約7年前)
LC520

男性/ウィーンのクチコミ:2件

初めてのオーストリア・ウィーン旅行という事で、立地が良くて、トリプルでちゃんとしたベッドに寝られて、そこそこのお値段で、という条件で見つけたのが、こちらのホテル。4Travelでは、なぜか「閉店」となっていました‥。

とにかく、立地が最高です。トラムの停留所、SPA、カフェ、ankerなどは、ホテルを出てすぐ目の前にあります。オペラ座まで歩いても、7、8分。リングの並木を歩いているとすぐにつきます。

朝食は、決して豪華ではありませんが、ハム、チーズ、ジャム、パン類などはバラエティは何種類かそろっていて、おいしく頂きました。お願いすれば、オムレツなどの卵料理を作って頂けます。ただ、メニューは変わらないので、さすがに4泊した最終日は、ちょっと飽きた感じは否めずではありました。

スタッフはフレンドリーで、レストランも気軽に紹介してくださいました。
 ただ、夜22時から朝6時まで、フロントが無人になり、ルームキーを使ってホテルに出入りします。(チェックイン時に説明があります。)その時間帯には外出しなかったので、確認はしていませんが、(21時ごろ、6時半頃の)周囲の治安は良さそうでした。

日によってですが、掃除やルームメイクが今一つの時がありました。浴室設備などのメンテナンスもいまひとつのところがあります。Wifiは、一応問題なく使えますが、ハイスピードと言うほどではありません。
 建物や設備には、経年による汚れや劣化などもちらほら見えて、ホテルの滞在を楽しむようなタイプのホテルではありません。

とは言え、立地はとても良いですし、こじんまりしているので、お子様連れの家族旅行には、気兼ねなく使えるのではないかと思います。(実際、4泊の滞在中に、日本人の小さなお子様連れのご家族を3組もお見掛けしました。)
 観光の拠点として、ヨーロッパ風の画一的でない部屋に滞在したいと言う方には、おススメできると思います。

リング側からホテルの外観です

朝食は種類はあり美味しいですが、メニューは変わらずです

ホテル前から、シューベルトリング側の景色です。

ホテル前から、インペリアルホテル、楽友協会方向の景色です

利用目的
1人1泊予算
10,000円 未満
部屋タイプ
スーペリアルームをトリプルで利用しました。
コストパフォーマンス
付近の超高級ホテルに比べるとお手頃価格では
サービス
夜22時から朝6時まで、レセプションは無人になります。
バスルーム
広くて良いのですが、タオル掛けのねじが緩んでいたり、メンテナンスが今一つかな。
ロケーション
トラム停留所、SPA、カフェは目の前ですし、楽友協会もすぐ近くです。
客室
部屋は広くて快適です。冷蔵庫、ポット、Nespressoがありました。

ホテル アム シューベルトリング クチコミ一覧(2)

LC520さんが泊まったホテル

LC520さんが行った観光スポット

LC520さんが行ったレストラン

LC520さんが行ったショッピング スポット

LC520さんが利用した交通機関・関連施設

ホテル アム シューベルトリングのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング