ホリデイ イン エクスプレス アーリントン ハイツ Holiday Inn Express Arlington Heights

アーリントン・ハイツ

3.28 クチコミを見る(5件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ストップオーバーに便利でした

4.0 旅行時期:2018/06 (約6年前)
M-koku1

女性/アーリントン・ハイツのクチコミ:1件

乗り継ぎの関係でシカゴに一泊することになりました。
空港の敷地内のホテルの方が 確かに便利なのですが、
1.大会社の宿泊費の上限が高い会社員
2.富裕なレジャー客
3.時間的に空港にいる方がいい場合
をのぞけば 無理して高額の宿泊費を払って空港内にいる必要はないと思いました。

乗り継ぎですから レンタカーも借りたくないので 空港との往復で無料シャトルバスを提供してくれるホテルを探しました。
何軒かヒットしたのですが ホリデーインエクスプレスの場合
無料の朝食もつきますから これはプラスポイント。
このアーリントンハイツにしました。

残念ながらチェックイン時間の前に行ったら
午前中も 午後ランチ後も 2度とも 部屋の用意ができていないという理由で
チェックインさせてくれませんでした。
その代り 荷物は預かってくれました。
鍵のかかる部屋へ 自分で運び込み、 後で自分で取り出します。
これはちょっと不安。
国内のビジネスホテルでも カウンターでの預かり荷物のやり取りが多いと思うのですが、 如何なものでしょうか。

朝食はホリデーインエクスプレス定番の物でした。
珍しかったのは 電気釜に炊かれたご飯と 生のおみそ汁の小袋があったので
和食しかダメという方にも便利かと。

日本人にありがたいのは 徒歩圏内に「ミツワ」という日系のスーパーがあり
お弁当も置いてあるし フードコートには「山頭火」までありました。
(実際は隣の敷地で 徒歩4分ぐらい)

ホテルに頼めば 近所のレストランまでの往復に シャトルバスを無料で使わせてもらえるので とにかく便利でした。
逆に言えば その周りには 他にあまり何もありません。

乗り継ぎのストップオーバーが必要になったら また泊まるつもりです。

キングサイズのベッドは気持ち良かったです

洗面は広く ドライヤーもちゃんとしたものがありました

お湯の出はよかったです

カートリッジ式 お水をボトルでくれたのでコーヒーを飲みました

徒歩圏内のスーパーに並ぶお寿司

15,000円 未満
部屋タイプ
スタンダードルーム キングサイズベッド
コストパフォーマンス
普通の金額ですが 宿泊費の高いシカゴではお勧め
サービス
ビジネスホテルとしては普通です
バスルーム
お湯は勢いが良かったです
ロケーション
ちょっと空港から離れています
客室
新しいのか きれいで広くて使いやすい部屋

ホリデイ イン エクスプレス アーリントン ハイツ クチコミ一覧(5)

M-koku1さんが泊まったホテル

M-koku1さんが行った観光スポット

M-koku1さんが行ったレストラン

M-koku1さんが行ったショッピング スポット

M-koku1さんが利用した交通機関・関連施設

ホリデイ イン エクスプレス アーリントン ハイツのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング