ルネッサンス プーケット リゾート&スパ Renaissance Phuket Resort & Spa
ホテルランク
?
プーケット
このホテルのプラン予約・料金比較
ルネッサンス プーケット リゾート&スパのクチコミ
クチコミを投稿するHiroさん(男性)
男性/プーケットのクチコミ:1件
GWに2泊しましたが静かなリゾートを楽しみたい方にはイチオシのホテルです♪
GWなので日本人も結構いるかなと思いましたが、私が見た限り日本人グループは皆無で、90%以上西洋系のゲストでした。(あとは中国)
・ロケーション
空港北のマイカオビーチに面しており周り一体もマリオットグループをはじめとしたホテル郡の中に位置しています。その中でも幹線道路から一番奥まった場所にあるため、ホテルから移動する場合はタクシーなどが必要です。
その反面、非常に静かな場所なのでプールをはじめプライベートビーチでのんびり過ごすには最高だと思います。
ビーチは遊泳禁止時期だったのでほとんど人もおらず、ボーっと眺めてるだけでもリラックスできますし、晴れの日のサンセットは素晴らしいの一言に尽きます。
ただ、繁華街であるパトンビーチやプーケットオールドタウンまでは車で1時間~1時間半かかるので、そっちをメインで楽しみたい人には若干不便な場所なので注意が必要です。
・施設
敷地はそんなに大きくないですがその分ビーチやプールサイドにアクセスしやすく、いい意味でまとまっていると思います。とにかくフロントからの眺めは最高にインスタ映えします。笑
プールはそれほど大きくありませんが、ゆっくり過ごすには申し分ないです。
スタッフが気を利かせてバスタオルや水を準備してくれるので気持ちよく過ごせました。
部屋はデラックスに泊まりました。
写真の通り綺麗で掃除も行き届いており、文句ありませんでした。
冷房も効くし、シャワーもちょっと不安定ですがしっかりお湯がでるので良かったです。まぁ南国のリゾートなので多少の虫は許容範囲です。
・サービス
どのスタッフもフレンドリーで親切でした。
予約時に彼女の誕生日をサプライズでお祝いしたいと、リクエストしたところバースデーケーキを準備してくれました。
私の英語が拙いため多少のミスコミュニケーションはありましたが、彼女も大喜びでした。
ウェルカムフルーツも食べきれず申し訳なかったです(^_^;)
家族連れのゲストの子供たちにもスタッフみんなすごくフレンドリーに接していて子供たちも楽しそうでしたよ(・∀・)
・レストラン
何箇所かホテル内にありますが、プールサイドのレストランは雰囲気も良くて美味しかったです。
値段はそれなりにしますがとても美味しかったです。
特に1階の"Sand Box"は下が綺麗な砂地でビーチリゾート感満載でとても気に入りました。
彼女のバースデーケーキをここでいただきましたが、気を利かせてくれたシェフがフルーツの盛り合わせもサービスしてくれてとても嬉しかったです。
お値段も他の超高級リゾートと比べるとお手ごろだと思いますし、ゆっくり過ごすには文句ないホテルだと思います!
プランを検索しています…