マウンテン トップ ホテル Mountain Top Hotel

チャイティヨ

3.45 クチコミを見る(18件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

外国人観光客専用? 食事は非常にまずいが部屋は快適

3.0 旅行時期:2018/03 (約6年前)
kirinbxx

男性/チャイティヨのクチコミ:1件

ゴールデンロックの夜明けを見ようと思えば、山を上がったところに宿を取るか、地元民や若者に混じって野宿するか、どちらかしかありません。というわけで、快適に泊まるためにと選んだのがこのホテル。かなり前から満室になり、キャンセル待ちだったのを現地旅行社が頑張ってプッシュしてなんとか部屋を確保できました。60日前からキャンセル料が発生、料金前払いという、さすがの強気の商売です。場所はいいですし、最上階からの眺めも素晴らしい、部屋は清潔でお湯もしっかり使える、世界各国向けのコンセントがある、と完全に外国人観光客向け。そのわりに、冷蔵庫の飲み物はリーズナブルな値段ですし、ボトルウォーターのサービスも当然ありました。私達が宿泊した日は、ほとんどの客が中国本土からのグループ客のようで、夕方に帰館したときも朝もかなりの騒々しさ。

「食事がとてもおいしい」という口コミもあるようですが、とうてい賛成しかねます。あの値段であの味では。。。まぁ、不便な山頂にある、界隈で一番設備が整った外国人観光客向けのホテルのレストランなので、こんなものだといえばそのとおりですが。

安く上げるには、衛生面で気にならないなら他のドミトリーなどの食堂で食べるとか、山頂近くに沢山出ている屋台の食べ物を買って食べるといいでしょう。

マウンテン トップ ホテル クチコミ一覧(18)

kirinbxxさんが泊まったホテル

kirinbxxさんが行った観光スポット

kirinbxxさんが行ったレストラン