レックス ホテル サイゴン Rex Hotel Saigon

ドンコイ通り周辺,トンタンットティエップ通り周辺,ベンタイン市場周辺,レロイ通り周辺,チャイナタウン / チョロン,グエンフエ通り周辺,タンビン区,ビンタン区,タンソンニャット国際空港 (SGN) 周辺(ホーチミン)

住所 141 Nguyen Hue Boulevard, District 1, Ho Chi Minh City

残念な宿泊

1.0 旅行時期:2018/05 (約3年前)
    トラベル大好き

女性/ホーチミンのクチコミ:3件

GWにホーチミン旅行を決めたのが前年の9月。ロケーションの良いドンコイ通りのシェラトン、カラベル、マジェステックに宿泊経験があるのでコンチネンタルと迷った末に広めのREX SUITEにお手頃価格のサイトも有ったのですがあえてホテルのホームページから予約しました。また、出発直前にも素敵な眺望を希望するメールも送りました。深夜到着して通された部屋のカーテンを楽しみに開けると正面は工事現場。あまりにも納得がいかず部屋の変更をお願いしたところ、小さい窓がある昼でも暗そうな部屋でした。部屋に居る時間が長くなると予想されるのでもう少し明るい部屋をお願いしたところSUITEからPREMIUMの広さ半分と感じる部屋に通されました。深夜到着で疲れていたので承諾したのですが、後で部屋の値段を確認すると部屋は狭くなっているが明るい部屋だから値段は変わらないと言うのです。秋から楽しみにしていたホーチミン旅行がとても残念なものになりました。クチコミでは好評価だった朝食も以前宿泊した他のホテルから比べても残念なレベルでした。特にパンの種類が少なく何処のホテルにもあったバインミーもありませんでした。良かったのはロケーション位です。古くとも趣のあるホテルですが、次回は別のホテルを選びます。

ダウングレードした部屋からの眺望

REX SUITEからPREMIUMに
    1.0
    広さの割に高い
    1.0
    日本語の分かるスタッフは居ません
    2.5
    使い易い
    とても便利です
    2.0
    趣のある部屋

レックス ホテル サイゴン クチコミ一覧(85)

トラベル大好きさんが泊まったホテル

トラベル大好きさんが行った観光スポット

トラベル大好きさんが行ったレストラン

トラベル大好きさんが行ったショッピング スポット

トラベル大好きさんが利用した交通機関・関連施設

最強のLCC

釜山に行くときに何度か使用しています。成田からは一日2便になり便利です。荷物は20kまで無料、機内食も出ます。唯一バス移動なのがLCCらしいところ。以前は羽田か... クチコミを読む