アヤナ ヴィラズ バリ AYANA Villas Bali

ジンバラン,南部リゾートエリア(バリ島)

3.31 クチコミを見る(5件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ハネムーンで初バリ島

3.5 旅行時期:2018/04 (約6年前)
ひぐま子

非公開/バリ島のクチコミ:11件

ハネムーンでオーシャンフロントのヴィラに宿泊しました。
プライベートプール、あずまや?、天蓋付きベッドなどお姫様の様です。
部屋の施設・敷地内の施設は素敵でした。
シャワーの勢い〇、シャンプーもギシギシするタイプではなかったです。
洗濯もお願いできるし、
敷地内の外出用にかごバッグが用意してあり、そちらでビーチに出かけました。

星5つ獲得の歴史があるということでハードルが上がっていたのかもしれませんが、水回りのお掃除がおおらかな仕上がりであったり
食事プランの提供などトラブルがありました。

まぁ、そんな事もあるかとは思いますが、過度な期待は禁物なのだなーと勉強になりました。
水回りのお掃除はちょっとダメな方居るかもしれません。

また、
明日着るもの、その翌日、と思って衣類を仕分けて置いておくと、部屋にお掃除が入ったあと勝手に1つにまとめられてしまうのが謎でした笑
畳んで置いてあるんですけれど・・・感覚の違いなのでしょうね。

また、夜のヴィラ内は
すべてライトを点けても、薄暗い仕上がりになっています。優雅です。
(荷造りは明るい内に)

バトラーさんが居ると、いろいろと送迎して貰えます。
1台スマホを貸与されて、それで電話します。
と言ってもヴィラはレストラン等々に近い場所にあるので徒歩でも不便ありませんでした。

敷地内の施設に関して
オーシャンビーチプールが、その名の通り海を目の前にゆっくり出来て素敵でした。
私は此処で夕日を見るのも素敵だと思います。

インスタ映えで人気なのはリバープールのようです。
写真を撮る列が連なって居ました。
クフビーチもとても素敵でした。ただ、席?は20卓(という数え方なんだろうか)も無いくらいなので、混んでる時は待ちますがタオルはあるので手ぶらでOKです。

ロックバーの先端、djブースがある円形の席はヴィラ宿泊者専用のようでした。
オーシャンフロントの席に座る事が出来ましたが予約の17時頃から日が落ちるまで待っているとかなり眩しく暑かったです。サングラス必須、沢山写真も撮ってくれるのでどろどろにならないメイク必須です。
皆さん、ハネムーンのようでした。
円の先端はアジア人が多かったです。
何故か薔薇の花も貰いました~

お食事に関して
サミサミでは、ほうれん草のラビオリ?トマト系のソースが美味しかったです。
ロックバーと、リバープール上の朝食レストランもなかなかです。
朝食レストランは食べ放題だよ、と言われましたが1セットも朝としてはしっかり量があります。

どのレストランも、高級食材をオーダーしなければびっくりする価格にはならないようです。
キシックのロブスターがいいお値段しましたので、ご確認の上オーダーを笑

スタッフも施設も良くて行けて幸せですが
正直、コスパ面を加味するとこの点数になってしまいます。
私がシビアなだけかもしれません・・・が
バリ島の物価では、コスパが良くていいお部屋は他にもあると思います。

その他は詳細はおいおいブログに記載するつもりです。
ご質問あれば、ご連絡くださいね。

ベッドルーム

屋外のあずまや?

リビング

ヴィラの庭

ヴィラロビーが 映画のセットのようなデザインです。

利用目的
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

アヤナ ヴィラズ バリ クチコミ一覧(5)

ひぐま子さんが泊まったホテル

ひぐま子さんが行った観光スポット

挙利用

インドネシア > バリ島

こういったケースでの利用ですから、皆さん親身になって甲斐甲斐しく、頑張ってお世話をしてくれました。メイクさんは日本人の20代とおぼしき女性でコミュニケーション問... クチコミを読む

象がかわいい!

インドネシア > バリ島

クタ・レギャン辺りからは結構距離はありましたが、車に揺られること数時間で象に乗って来ました。バンにツアー客が乗せられて行くのですが外国の方と私達との体温差が大き... クチコミを読む

ひぐま子さんが行ったレストラン

ひぐま子さんが行ったショッピング スポット

アヤナ ヴィラズ バリのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング