オークラ プレステージ 台北 The Okura Prestige Taipei

中山駅周辺(台北)

住所 9 Nanjing E. Rd., Sec. 1, Taipei

おもてなしが嬉しいホテル

5.0 旅行時期:2016/03 (約5年前)
    aruru

女性/台北のクチコミ:4件

外国で、こんなにラクに過ごせるホテルがあるとは思いませんでした。
    アメリカなどで5つ星のホテルにも泊まりましたが、こんなに快適ではなかったです。
    まず、スタッフの皆さんが笑顔でテキパキ動いています。
    えっというほど多くのスタッフが日本語を話します。(私はある程度英語を話しますが、英語を使わなくて済むのがこんなにラクだったのね、とびっくりしました)

大人3人で宿泊。
    部屋は、元はツインルームなところに、エキストラベッドを入れたもの。エキストラベッドと言っても、折りたたみ式とかではなくて、普通のシングルベッドでした。
    でも、もともと43㎡もあるので、全く狭さは感じられません。

トイレも日本のウォシュレット、お風呂も余裕があるつくりでピカピカ、テレビがついてたような…(見なかったので、忘れました)。

とにかく快適でした!(コーヒーメーカー?ネスプレッソマシン?もありました)

お風呂は別に大浴場(といってもあまり広くはないですけど)があります。ジムも温水プールも。(温水ですが、戸外ですので、冬でも泳げますが寒いと思います。帽子必須)

朝食はバイキングでした。
    和洋中そろっています。味の方は、普通かな。
    南国風な果物があったりして面白かったです。

ベーカリーで売っているパイナップルケーキは美味しいです。
    パンも。

それから、コンシェルジュさんにはお世話になりました。
    日本語で相談できるので、観光の相談をたくさんしました。
    (一人は日本人でした)
    タクシーお願いしたり、パイナップルケーキの予約したり、フルに頼りました。

また泊まりたいな~。

利用目的
    1人1泊予算
    15,000円 未満
    部屋タイプ
    43㎡のツインルームにエキストラベッドを入れたもの

オークラ プレステージ 台北 クチコミ一覧(225)

aruruさんが泊まったホテル

aruruさんが行った観光スポット

白菜は貸出中でした

台湾 > 台北

「団体ツアーの人たちで混むから、朝イチで行った方がいいよ」と友人にアドバイスを受けていたので、朝10時ぐらいに入りましたが、すでに混んできていました。目玉(?)... クチコミを読む

大きさに驚きました

台湾 > 台北

MRTの駅から徒歩で5分ほど。中正紀念堂というのは、蒋介石のお墓ら?ちがうかな、ともかく蒋介石を偲んで建てたものらしいです。中に蒋介石さんブロンズ像が。もう門も... クチコミを読む