Wayfinder Waikiki Wayfinder Waikiki

ワイキキ,クヒオ通り(ホノルル)

4.34 クチコミを見る(298件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ワイキキ地区ではコストパフォーマンスが良いホテルだと思いますよ

4.0 旅行時期:2018/03 (約6年前)
ひら室長

男性/ホノルルのクチコミ:2件

ホテルからビーチは見えませんが、どうしてもシービューじゃなければ嫌だと言う方でなければ、ワイキキビーチまで徒歩6~7分、DFSギャラリアやロイヤル・ハワイアン・センターまで徒歩10分ちょっとと、ワイキキの観光スポットに歩いて行けますので困りませんよ。実際ビーチまで歩いて海水浴に行っている方達がいました。

「立地最高!」と言いたいところですが、残念ながらホテルのある場所は夜間の治安があまり良くないそうです。幸い私は身を持って知る事はありませんでしたが、複数のツアーガイドの方からホテル北側に面したアラ・ワイ通り(写真の奥にある通り)は夜間歩かないよう注意されました。

前述のとおり、ワイキキの観光スポットに10分以内で歩いていける割には安価なホテルだと思います。私は殆どオプションツアーに出かけていて、寝に帰って来る感じだったので、そんな旅行を考えている方にはコストパフォーマンスが良いと思います。ただ、そんな感じの旅行だったので、ホテル内の施設は1階のレストランを含め全く利用しませんでした(笑)。ちょっと覗いたプールは親子連れで結構賑わってましたが。

本当は正午がホテルの定めたチェックイン時間だったのですが、部屋の準備が完了しているとの事で、到着した午前9時過ぎにチェックインさせて貰えました。荷物を、部屋に置いて直ぐにショッピングに行けたので、大変助かりました。また、2~5階のスタンダードを予約したのですが、値段が高いはずの11階に泊まれました。ひょっとしてアップグレードしてくれたのかな?
因みに、ホテルの1人1泊の料金ですが、航空券付きプランにしたので、よく分かりません。航空券付き4泊6日で201,000円でした。

客室はちょっと古っぽい感じで、最初、窓の鍵がかからず焦りました。フロントに連絡したら、直ぐ修理に来てくれましたが、サッシがレールから外れていたのが原因でした。また、同じタイプの照明器具なのに1ヶ所だけ修理したのか点灯消灯方法が異なり、最初の晩は消灯方法が分からず電球を外して就寝しました。ダブルベッド2台の部屋に1人で泊まったので、広さは十分でしたが、2人で泊まるとちょっと狭く感じるかもしれません。

お風呂は、正にバス・トイレ一体型の日本のビジネスホテルです(日本のビジネスホテルほど狭くないですが)。評価欄に書きましたが歯ブラシが無いので、持参必須です。また、シャンプーやボディーソープ等も持参をお勧めします。

長々書きましたが、私は全体的に満足しました。

ホテル前(西側路上)

利用目的
1人1泊予算
20,000円 未満
部屋タイプ
スタンダード (ひょっとしてアップグレードしてくれた? 11階 25平米 ダブルベッド2台)
コストパフォーマンス
ワイキキでは安いと思います。コスパは最高では?
サービス
日本語のわかるスタッフがほぼフロントにいました。不具合の対応等も早かったです。
バスルーム
日本のビジネスホテルみたいな感じです。シャンプー・ボディソープはありますが、歯ブラシ・バスローブは無いです。タオルは毎日交換してくれます。
ロケーション
このホテルから海は見えません。北西の角部屋でしたが北側の運河とゴルフ場が見えます。マウンテンビューとしては特に悪くは無いです。
客室
ちょっと古っぽい感じですが、ルームメイクはきちんとされており、清潔な感じでした。

関連旅行記

ハワイ満喫

Wayfinder Waikiki クチコミ一覧(298)

ひら室長さんが泊まったホテル

ひら室長さんが行ったレストラン

Wayfinder Waikikiのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング