ホテル ニッコー グアム Hotel Nikko Guam

グアム

4.52 クチコミを見る(533件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ホスピタリティはさすが日系

4.0 旅行時期:2018/02 (約6年前)
tosi104

男性/グアムのクチコミ:22件

私のお気に入りのホテルです。お値段、ロケーション(立地)、サービスのバランスがもっとも良いと思います。もちろん、もっと安い所、もっとロケーションの良いところなどの、それぞれのトピックだけを考慮するとここよりも上のホテルはあると思われますが、例えばロケーションが良くてもサービスが最低とか、ロケーションもサービスも最高何だけど高額(グアムホテルの平均をかなり上回る)だとか…。とくにホスピタリティはおそらくグアム一番です。今回もガンビーチ(ホテルニッコーの目の前に広がる恋人岬へ続くビーチ)の端っこ(ほとんど人が居ない場所)でドローン撮影してたら、そのまま崖の木々に引っかかってしまい(地上から20メートルくらい)しかも茂った木々の中のどこかへ消えていました。最初は自分たちで探索してましたが全然見つけられなくて完全に諦めて、ダメ元で滞在しているニッコーに連絡したところ、わざわざ責任者の方(日本人)がいらっしゃってくれて、現地のスタッフに連絡しておおよそ2時間かけて探索回収をして頂けました。(ドローン機体はおおよそ10数万円程度ですが機体よりも色々撮影した旅の思い出である内部SDカードが諦めきれなかった…でも本当に諦めかけていたのです)めちゃくちゃうれしかったです。しかも作業代金はいらないと受け取ってくれませんでした。その代わりまたご宿泊でお越し下さいと…。いやいやこのホスピタリティーには感動しました。結果、チェックアウトの時に責任者の方をお呼びしして、その方と回収して頂いた現地スタッフ2名へ感謝と、お気持ちをお包みしてお渡しました。しかもこれもなかなか受け取ってくれませんでしたので無理矢理上着のポケットに突っ込みました。まるでおばちゃんのやり取り(どうぞ受け取って下さい…いやいや頂くわけにはいきません…の押し問答が続く…(^_^;))を海外のホテルロビーでやってしまいました。下世話なお話ですがお1人$100×3名ほど包みましたが、本来なら10万円以上の損失を考えればお安い物です。

後ろがホテルで木々に引っかかる寸前の画像(^_^;)

利用目的
コストパフォーマンス
サービス
平均的にはかな満足です
バスルーム
たまに和割れているときがありますがフォローですぐに対応
ロケーション
全室オーシャンフロント
客室
古いですがメンテナンスもいきとどいてます。

ホテル ニッコー グアム クチコミ一覧(533)

tosi104さんが泊まったホテル

tosi104さんが行った観光スポット

tosi104さんが行ったレストラン

tosi104さんが行ったショッピング スポット

ホテル ニッコー グアムのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング