1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
ジェフズ パイレーツ コーブ 施設情報・クチコミに戻る

アメリカンな本格ハンバーガーが食せます。

• 3.5
  • 旅行時期:2016/01(約10年前)
tosi104さん

by tosi104さん(男性)

グアム クチコミ:22件

グアムで1番美味しいハンバーガーと言われている「メスクラドス」に勝るとも劣らないチーズハンバーガーを頂けます。グアムでレンタカーを利用するなら、ぜひドライブコースで訪れてみましょう。ここ「ジェフズ・パイレーツ・コーブ」は、グアム南東部に位置するドライブイン的なレストラン。オシャレなカウンターやデッキでハンバーガーやチョモロ料理が頂けます。

接客はアメリカではごく普通の対応。おもてなしおもてなしと言っている日本人は来なくて良いと思います。だいたい海外で日本的接客を期待する方がおかしいのですから。頂いたのはチーズハンバーガー。まずはパテの肉々しさが口の中に広がります。挽肉も粗挽きなので噛み応えもあり肉汁もじゅわっと出てきて旨味も感じられます。この辺りはメスクラドスとよく似ているのですが、メスクラドスよりも荒々しい食感と味わいがあります。その辺りがパイレーツ(海賊)の所以でしょうか?良く「普通」という表現をする人がいますが、あなたの普通と私の普通は違うのです。そしてあなた自身の一体何を基準として普通なんでしょうね?おそらくボキャブラリーの貧困さから来ているのでしょうが…。

素人の料理は別として、プロが作るのであれば美味しい不味いではなく、自分に合っているか否かがフォーカスだと思います。例えばフィッシュバーガーに関してはピクルスが好きな方には、このタルタルの酸味がとてもうれしいでしょう、しかしながら酸味に弱い私のようなものには少々苦手と言えるでしょう。

価格は安くないのですが、今時のグルメバーガーからすれば、BLACOWS、フランクリン・アベニュー、FIRE HOUSE、AS CLASSICS DINER…全て1500円~2500円(税込)安いとも言えるかも知れませんね。グアムではテラスレストランやバーベキューのレストランなどほとんどは野外、当然エアコンが無いのは当たり前。それがグアムらしさでもあります。

施設の満足度

サービス:
雰囲気:
料理・味:

クチコミ投稿日:2016/02/21

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

グアム最安 459円/日~