グリーンワールド 林森 Green World Linsen

士林 シーリン,圓山(台北)

住所 No.617, Linsen N. Rd.,, Taipei

便利です!

4.0 旅行時期:2018/02 (約4年前)
    coco

女性/台北のクチコミ:6件

前回、グリーンワールド山水閣に泊まって良かったのですが満室だった為、同じグループのこちらに宿泊しました。

エクスペディアで予約、朝食付きでも1人300円くらいアップだけだったので、朝食は外でとる予定でしたが、幼児連れなので一応朝食付きプランにしました。

結果、これが大正解。
    うっかり調べずに予約してしまった旅行日程が春節と丸かぶり。
    朝食で有名なお店は軒並みお休み。あやうく朝食難民になるところでした。

山水閣の朝食はあるだけマシかな?といった感じでしたので、グループホテルだし同じような物を想像してましたが山水閣よりずっと良かったです。
    品数は多くありませんが半分くらいは毎日メニューが違いました。
    そして魯肉飯!私は魯肉飯が大好きなのですが、人気店はこれまた春節で休み。。
    山水閣にも魯肉飯ありましたが結構八角がきいていて独特な味でした。
    でもこちらの魯肉飯はくせがなく食べやすい!
    朝からおかわりしてしまいました。
    ちなみに添い寝の娘にも朝食券を下さいました。

ホテル前の景福宮にバス停があり、紅33に乗れば迪化街まで行けます。
    迪化街はどのMRT駅からもわりと距離があるのでバスで行けてラクチンでした。

空港バスが最寄の中山國小駅に停まりますので到着時は國光客運の1841利用が便利です。
    復路は台北駅まで出た方が確実かと思います。
    バスの方にもクチコミしましたが、近くのインペリアルホテル前から乗車できる桃園空港行き大有バス1961はお勧め出来ません。たまたまかもしれませんが20-30分に1本のバスが40分以上待っても来ず急きょ別の手段で空港に向かうことになりましたので。。

朝食のナゲットがトランプマークです

中山国小駅から少し歩きますが1本道なので分かりやすいです

朝食:贅沢にたくさん豚肉をかけたルーロー飯♪

利用目的
    乳幼児連れ家族旅行
    1人1泊予算
    5,000円 未満
    台湾でこの価格ならリーズナブル
    駅からは少し歩きますが、バス停はすぐ

グリーンワールド 林森 クチコミ一覧(68)

cocoさんが泊まったホテル

cocoさんが行った観光スポット

cocoさんが行ったレストラン

対応良かったです

韓国 > ソウル

他サイトで接客態度が最悪等クチコミが散々だったのですが、行ってみました。結果、全くそんな事なかったです。店員さんは皆テキパキしてましたし、混雑して忙しい時間帯に... クチコミを読む

奶油の方が好き☆

台湾 > 台北

春節とばっちりかぶってしまった旅行。ホテルから近かったのでチェックしていましたが、小さなお店なので絶対営業していないだろうと諦めていました。家族がホテルで休憩中... クチコミを読む

cocoさんが利用した交通機関・関連施設