エイペックス テンプル コート ホテル
?
ロンドン
このホテルのプラン予約・料金比較
エイペックス テンプル コート ホテルのクチコミ
クチコミを投稿するたったらさん(男性)
男性/ロンドンのクチコミ:7件
15年ぶりのヨーロッパ、初めてのひとり旅、初めての連泊、
等々色々あり、お値段がそれなりのところで、
歩きの疲れを癒せるバスタブ付きの部屋を探していて見つけました。
7泊しました。
初日はシャワーのみの広めの部屋だったのですが、
認識不足で全室バスタブが付いてる物だと勝手に思い込み、
勇気を出してレセプションへ交渉に。。。
最初に交渉し始めたのが新人さんのようで、僕の英語では全然伝わらず。。。
お互い困って居たところ、途中からベテランの方が出て来て、
二日目からバスタブ付きの部屋に変えてもらえました。
(シティという土地と7泊を一人だったので、仕事をしやすい部屋を割当ててもらってたようでした。バスタブ目当てであれば、予約時リクエストをとりあえず出すことをお勧めします)
その後も、
毛布をリクエストしたり、
持って来てくれた方へチップを出したら驚いた顔をされたので、普通は出さないようでした。
とりあえず、受け取ってくれました。
クリーニングをリクエストしたり、
電話でリクエストをと申し込み用紙に書かれてたのですが、自信がなく、レセプションに行き伝えると。
間違えて伝わってしまい、部屋までレセプションの人が着いて来てくれ、洗濯物を出してくれました
(この時出したチップは明確にお断りされました)
帰りの際にタクシーを手配してくれたり、
チェックアウトの際にタクシー呼んだらどのぐらい待たされるのかが気になり、
前日にレセプションで聞いたら、その場で呼んでおくよと手配してくれました。
日本では無いのだからと、覚悟していたのですが、
色々と親切にしてもらい有難く助かりました。
人生初のリゾートホテル、三泊四日しました。チェックインの際に、何時にチェックアウトするのか、チェックアウト後は空港なのか他のホテルなのか等を確認され、その場でタ... (クチコミを読む)
お酒をほとんど飲めないのですが、雰囲気だけでも味わいたいと思い行きました。飲めないビールも雰囲気のお陰が美味しく、追加でサイダーを頼んだところ、試飲させてくれま... (クチコミを読む)
プランを検索しています…