ホテル ドゥア Hotel Dua

高雄

住所 No.165, Linsen 1st Rd., Kaohsiung

コスパ、立地条件よし。とても清潔。リピートします。

5.0 旅行時期:2018/01 (約3年前)
    せな子

女性/高雄のクチコミ:1件

こちらで高雄のオススメホテルを質問し教えていただいたホテルです。
    ようやく年末年始に利用することができました。12月30日から5泊6日の利用。
    高雄空港からはMRT利用。高雄空港はこじんまりした空港なので
    膝が悪い私でもMRTの駅までの移動は楽でしたが、美麗島駅は広いので
    少し歩きました。
    ホテルの外観もオシャレですし、規模も大きくなく団体客がいないので
    ちょうどいい。フロントのスタッフはフレンドリーでカジュアルです。

部屋は広くとても使いやすいです。冷蔵庫の中には無料のコーラと
    スプライトがあります。ミネラルウォーターも毎日2本補充。

バスルームは、シャワールームとバスが別。トイレは日本製のウォシュレット付。
    バスタオルが大きい!
    ベッドサイドにはコンセントあり。壁掛けのテレビの下にもコンセントあり。
    大晦日は夢時代のカウントダウンの花火が部屋から見えました。

朝食は最上階のレストランで毎日利用しましたが、少しづつ変化があるようです。
    卵料理は焼いてもらえます。朝食に関してはは、可もなく不可もなし。
    テラスがあり喫煙者はそこでコーヒーを飲みながらタバコを吸うこともできます。

ホテルに事前にメールをし、日本語が話せるドライバーをお願いし
    チャーターで観光の予約をしてもらえます。
    初高雄なので、高雄市内観光1日と、墾丁、恒春観光1日をお願いしました。
    2日間とも同じドライバーさんでした。穏やかな人で運転もうまく、
    ナビを使いません。行きたいところを言えばそこにも行ってもらえますが、
    私たちはお任せにしました。もちろんドライバーさんには、朝お迎えに
    きていただいて乗車したときに、チャーター料金をまずお支払し、他に
    1,000台湾ドルを心付けとして渡しました。

このホテルとMLDは系列店のようでホテル前から1時間に2本の
    無料シャトルバスが運行しています。
    途中MRTの駅にも停車しますので、美麗島の駅を利用するよりは楽かも
    しれません。この近くにはLRTの駅までありますので移動には楽です。
    フライトが早かったのですが、タクシーを手配してくれていました
    朝食ボックスのお願いしたら用意していあります。

たま利用します。

利用目的
    1人1泊予算
    7,500円 未満
    部屋タイプ
    エグゼクティブツインルーム
    かなり良い。
    付かず離れず。
    バスとシャワールーム別。ウォシュレット付。
    美麗島駅6番出口から徒歩1分
    広くて使いやすい。

ホテル ドゥア クチコミ一覧(68)

せな子さんが泊まったホテル

せな子さんが行った観光スポット

せな子さんが行ったレストラン