旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

イリマ ホテル Ilima Hotel

ワイキキ(ホノルル)

4.07 クチコミを見る(91件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

気を使わず利用できるホテルです

3.5 旅行時期:2017/10 (約8年前)
なんくる@旧びーすけ

女性/ホノルルのクチコミ:3件

ワイキキの高級ホテルと違って、フレンドリーで気を使わず滞在できるホテルです。
フロントスタッフは日本語は通じませんでしたが、チェックイン・両替などすぐに分かってくれるので単語のみで対応していただきました。
予約は高層階の10~16階でしたが、部屋は16階で景色はとても良かったです。
場所は運河沿いで、高いからか道路の喧騒など聞こえず、静かでした。

キッチンは広くはないですが、基本的なものは揃っており、不便には感じませんでした。
冷蔵庫も大きくて良かったです。滞在中、なぜか交換されていて不思議でしたが。

シャワーは可動式で、てっきり壁に据付の対応だと思っていたので洗面器を持参しましたが使いませんでした。
でも蛇口とシャワーの切り替えがきれいに出来ず、両方からお湯が出てくる為、シャワーの水圧はいまいちでした。
排水も2~3日使うとつまり気味になるので、一度清掃をお願いしました。

コインランドリーも米国の標準タイプのものがあり、私の滞在中はほとんど利用者もいなくて自由に使えました。洗剤とシートタイプの柔軟剤は日本から持参しました。

駐車場は無料で、フロントでレンタカーを借りたときのレシートを見せて窓ガラスのルームミラーに付ける用紙を貰い、好きな場所に駐車できます。

残念だったのは、周辺にコンビニがなく、ちょっと歩いて買い物…というわけにはいかなかったことです。
また大通りから少し中に入るのですが、ほとんど人通りがなく、向かいは質屋とアイランドアットコロニーの裏手になるので薄暗いです。
どこでもそうですが、夜間女性の一人歩きなどには向いていません。

とても広いです

キッチンの様子

キッチン洗剤とスポンジは使いづらい。持参した物を使用。

• ホテル写真

アメニティはすごく少ない

• ホテル写真

駐車時、この用紙をミラーの柄に掛けます

16階の部屋からの眺め

エレベーター前のコラージュ。

プール。誰もいません

利用目的
1人1泊予算
12,500円 未満
部屋タイプ
ステュディオ デラックス (10~16階)
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
2.5
ロケーション
客室

イリマ ホテル クチコミ一覧(91)

なんくる@旧びーすけさんが泊まったホテル

なんくる@旧びーすけさんが行った観光スポット

なんくる@旧びーすけさんが行ったレストラン

なんくる@旧びーすけさんが利用した交通機関・関連施設

イリマ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング