1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
香港ディズニーランド 施設情報・クチコミに戻る

空いている時期にリベンジしたい!

• 4.0
  • 旅行時期:2014/12(約11年前)
なんくる@旧びーすけさん

by なんくる@旧びーすけさん(女性)

香港 クチコミ:4件

年越しを香港で過ごしました。こちらのHKDLへは12月31日に訪問。
ホテルが遠く、電車でのアクセスが分かり辛かったためタクシーで移動。
着いてみると噂と違い、けっこうな人…
日本語のガイドブックを頂き、すぐ横のキャラグリを見ましたが、人が殺到しすぐに列が出来ていました。
これも予想外。こんなに並ぶならアトラクションのほうへ行こうと離れました。
口コミではキャラグリ天国と聞いていたのでどこかでキャラに会えるだろうと思っていましたが、なんとこの日は閉園までキャラに会えませんでした。

荷物を預けようとロッカーへ。大きなサイズが90HKドルで1000円くらいかな?高く感じました。

まだアトラクションのエリアへ入れないので、東京では並ばないと買えない?ミッキーワッフルでおやつ。

10時になり、まず最初にトゥモローランドへ。まず目に入ったオービトロンに5分待ちで並びましたが、機械の故障らしくなかなか動かない(エリアを離れるときに確認しましたが停止したままでした)。列を途中で抜けバズへ。こちらはスムーズに乗れました。
続いてオートピアへ、20分待ちとありましたが列もみるみる長くなり、出る頃にはすごい列になってました。おそらく1時間以上。

子ども達はUFOゾーンで霧のシャワーにまみれて遊んでました。この日はかなり天気が良かったのですぐに乾きました。
つぎにスペースマウンテンに乗りましたが、かなり横揺れが激しく酔ってしまい、失敗。。。

気分を変えようとファンタジーランドへ。娘のリクエストでプーさんの冒険へ。
すごく混んでいたので、なんとFPを取りました(笑)口コミでは必要ないと言われていたFPですが、この日はけっこう皆さんFPを取っていました。
並んではいなかったのですぐにパスを取って昼食へ。

ロイヤル・バンケットホールでラーメンのセットを食べましたが美味しかったです。
息子には日本そばとちらし寿司のセットを買いましたが、我が家にはラーメンのほうが良かったかも。
注文カウンターがメニューごとに違っていて、私は写真を見ながら指差しで注文。
トレイを持って出口にあるレジに並び会計してもらうシステム。
カードが使えました。
面倒ですが、トレイは一つしか持てなかったので一人分ずつ注文…
ちなみに飲み物はあま~いものしかなく、ほとんど飲めませんでした。
ホテルにあったミネラルウォーターを持っていって正解でした。(入場の持ち物検査はOKでしたよ)

キャラバンカルーセル→プーさんへ。このあたりで待ち時間表示が正確でないことに気付き始めます。。5分待ちでも15分くらい掛かったり、30分待ちが15分くらいだったり、総じてこんな感じでした。

その後、東京ではなかなか乗れないジャングルリバークルーズへ。口コミ通り英語と中国語しかなく、同じ待ち時間でしたが「どうせどっちも分からないから」と旦那が中国語のほうへ並びましたがこれが大失敗。まったく意味が分からずキョロキョロしてる間に終わってしまいました。英語のほうが少しは内容が分かったはずだし発音の勉強にもなったのでは?と大後悔。どちらでも良いなら英語の方をお勧めします。

そしていよいよ目的のライオンキングへ!!午後2時のステージを見ようとアイス休憩をしながら待っていたんですが、なんと故障!ほんとにこの日はついていませんでした。

気を取り直してトイストーリーランドへ。
RCレーサーは怖いのでパスしてパラシュートへ並ぼうとしたら50分待ち…
娘の希望でスリンキードッグスピンへ。2~30分待って乗りました。

ミスティックマナーも2~30分は並んだと思います。でも見るものがたくさん飾られていたので飽きませんでした。

グリズリーガルチは娘が断固拒否(笑)だったため、お土産を買いながら帰路に着きました。

とにかく東京の閑散期のほうが空いているのでは?と思うほどの混雑でした。

余談ですが、帰りにタクシー乗り場に行くとキャストの皆さんがホテルを聞いて乗務員さんに中国語で話してくれるのでとても助かったのですが…
タクシーの運ちゃんに会計をごまかされて、行きの4倍くらい取られたようです。
これはHKDLは関係ない話なのですが、こちらもディズニー帰りということで気が緩んでいたようです。
タクシー利用の際は最後まで気をつけましょうね(TдT)

施設の満足度

2.0
タクシー利用
コストパフォーマンス:
2.0
円安のせいで何もかも高く感じてしまった
人混みの少なさ:
1.0
びっくりする混雑ぶり
施設の快適度:
良かったです

クチコミ投稿日:2015/01/21

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

香港最安 319円/日~