アイクラブ ションワン ホテル iclub Sheung Wan Hotel

上環 ションワン(香港)

3.38 クチコミを見る(11件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

立地、価格、設備共に良い感じ

4.5 旅行時期:2016/11 (約7年前)
Cynical0804

男性/香港のクチコミ:1件

ホテル代の高い香港ですが、リーズナブルに泊ることが出来、快適に過ごすことが出来ました。
部屋はそれほど広くはないものの、清潔感もあり私の部屋からは綺麗なシティービューが見れました。
浴槽はありませんが、シャワールームの水圧も良好で、Wifiも安定・思いのほか高速でした。

空港からAELで香港駅まで移動し、そこからは無料のシャトルバスでホテルまで行きました。
H1のバスで2目の停留所(※ルートや停車場所は今後変わる可能性あり)、駅のスタッフにホテル名を伝えれば教えてくれます。
バスを降り20メートル前後でホテルに到着です。
帰りは、午前中の便でしたのでホテル前から香港駅までタクシーで移動しましたが500円前後です。

2Fのフロントには、日本語の少し話せる女性スタッフも私が確認している限り2名おり、愛想も良かった気がします。
チェックイン時にパスポートを出し、日本人だと分かると日本語で対応してくれました。
オクトパスカードとルームキーを間違えて外に出てしまった時も、嫌な顔せず親切に対応してくれました。
チェックイン、チェックアウトもスムーズに行えました。

2Fはフロント件ラウンジになっており、こちらで朝食も無料でとることができました。
食パン・クロワッサン・ヨーグルト・リンゴ、ドリンクは紅茶やコーヒーやオレンジジュース等あり
普段は、あまり朝食は取りませんが折角なので利用させてもらいました。

立地も良くMTR上環駅、トラム乗り場、マカオ行きのフェリーターミナルも徒歩圏内で
ホテル前の道でタクシーも簡単に拾うことが出来ます。
コンビニやwelcomeも近くにあり、非常に便利です。

あまり期待はしていませんでしたが、他の方のレビューも良く、部屋も清潔でスタッフの対応も良く
また香港に行く際には利用したいと思います。

狭いですがせるだけならOK

部屋からの景色

サービス
バスルーム
ロケーション
客室

アイクラブ ションワン ホテル クチコミ一覧(11)

Cynical0804さんが泊まったホテル

アイクラブ ションワン ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング