旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

プロム ラチャダ ホテル Prom Ratchada Hotel

ラチャダー地区(バンコク)

3.40 クチコミを見る(15件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

気持ち良く快適な宿泊を! ~ プロムラチャダーレジデンス&スパ

4.0 旅行時期:2017/10 (約8年前)
機乗の空論

男性/バンコクのクチコミ:30件

使い慣れたラチャダーピセーク通り界隈の比較的新しい施設のようで、場所はバス停・地下鉄共に”タイ・カルチュラルセンター”で下車し、スーパーBig-Cの中を通って駐車場を抜けた裏手正面に在ります(判り易いですよ!)。

空港からはエアポートレイル”マッカサン駅”で下車し、バス停から#136でBig-Cが見えたら下車。渋滞が無ければ1時間内で到着出来ますよ。

施設そのものはコンパクトな造りで、ロビーも程よい広さにフロントもシンプル。チェックインの際にはデポジットが必要で現金のみでした(THB1000)。
WiFiはオールフリーで使用可能ですが、部屋は弱くてロビーが一番安定してました。

部屋は広くて綺麗に清掃がしてあるので気持良く使えます~、家電は全て日本製を使用なので判り易くい便利!。デザイン的にも明るくシンプルで全て間接照明と凝ってます。但し、ベッドはシングルサイズなのでちょっと狭いかな?…、で以上に高さがあるのです?…。
大型TVの下には大きく長いデスクと荷台、その横がミニ冷蔵庫と棚上、そしてクローゼットに成って使い勝手の良い配置です。
赤いソファーは有るのですがテーブルが無くてオットマンが有りました(足乗せ台)。

備品・アメニティーも揃って、無料ボトルウォーター・インスタント珈琲・紅茶にボデイソープ・シャンプー・コンデショニング、麺棒・シャワーキャップも有りました。なのに歯ブラシが無いのは不思議ですが?…。
あと、ドライヤーとタオル掛け台も有りましたが、スリッパは無しでした。

シャワー・トイレは至って普通ですが、シャワーには間仕切り戸が付いてるので他が濡れません。熱いお湯もしっかりと出るので気持ちよく浴びれます。

朝食は1階フロント前のレストランで頂きます~、メニューは9種類からチョイスですが至ってシンプルでボリューム感がは無いので期待しない方がいいです?(味は普通)。

また、館内のジムやプールは無料なのでちょっとしたストレッチには良いですよ!。

前の通りには屋台、右側へ行って曲がった辺りに食堂やコンビニもあるので地元埋没にはぴったり~、Big-Cも直ぐ前なので超便利です!。
一泊朝食付き¥4000は高くはないですが、安くもないですね?~。でも利便性か良いのでまた利用すると思います。

それから通りに面した部屋は明るくてロケーションは良いですが、車などの騒音が結構有ります。逆に裏側の部屋はロケーションは悪いですがとても静かです。予約かチェックインの際に要望してみて下さい~。私は静けさを選びました。

Big-C裏手の正面から

正面出入口もお洒落です!

1階ロビーは明るい

無料のジム

各階は吹き抜けに成ってます

全体を見たところ~広いです!

何故か隅にソファー&オットマン

使い勝手の好いレイアウト

トイレもゆったりでした

シャワーは間仕切り戸、洗面台も別なので濡れません

利用目的
1人1泊予算
5,000円 未満
部屋タイプ
スーペリア ツインルーム 禁煙 (裏側の部屋)
コストパフォーマンス
2.5
コスパ的には普通かも?…
サービス
朝食やアメニティーなどが無料は有難い!
バスルーム
シャワーのみですが快適に使用!
ロケーション
バス停や地下鉄にも徒歩圏内で便利です!
客室
広い・綺麗・快適で、静かでした!

プロム ラチャダ ホテル クチコミ一覧(15)

機乗の空論さんが泊まったホテル

機乗の空論さんが行った観光スポット

機乗の空論さんが行ったレストラン

機乗の空論さんが行ったショッピング スポット

機乗の空論さんが利用した交通機関・関連施設

プロム ラチャダ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング