旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ブティック ホテル スタリー グラード Boutique Hotel Stari Grad

ドブロブニク

3.31 クチコミを見る(5件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

立地&朝食が最高な旧市街にあるプチホテル

5.0 旅行時期:2017/07 (約8年前)
ピオニー

女性/ドブロブニクのクチコミ:22件

ドブロブニク滞在が1泊、正味24時間だったので、効率よく周ろうと思って旧市街に宿をとりました。アパートメントやSOBE以外では、旧市街にはホテルは2軒しかなく、どちらもなかなかのお値段です。その中でも雰囲気が可愛らしいと思ったこちらのホテルにしました。

■部屋
・ツイン
・ルームナンバー201(日本でいう3階)
・スーツケース2つはそれぞれ広げられるものの狭い。
・窓はあるけど空調の関係で空けられず。すぐ向かいは建物なので景観もなし。

■値段
・343euro
・観光シーズンも考慮された値段かな。冷静に考えると高い。

■バスルーム
・バスタブなし。
・シャワーブースの閉まりが悪く、シャワーを浴びていたらバスルームの床上1~2cmほど浸水させてしまいました。バスタオルでなんとか現状回復。
・アメニティはロクシタン。シャンプー、ボディソープ、ボディークリームとありますが、コンディショナーはないので注意。また、シャンプーとボディソープの色が似ていて(たぶんヴァーヴェナ)、シャンプー×1、ボディソープ×3の用意になっていました。

■朝食
・屋上テラスでいただけます。景色が最高。
・アミューズみたいなプレートの次にメインを選びます。5~6種類くらいあったかな。
・サーモン&アボカドボウルにしました。美味しかったです。

■その他
・エレベーターがなく、スーツケースを部屋まで階段で自力で運ばなければなりませんでした。

■まとめ
ここのホテルの売りは、旧市街にあるという立地&朝食だと思います。
もう少し安ければな~と思いますが、新婚旅行だったので奮発して泊まりました。

この右手がホテル。路地の中にあります。

アメニティはロクシタン。

このランプが目印

利用目的
1人1泊予算
30,000円 未満
部屋タイプ
ツイン
コストパフォーマンス
2.0
ホテルは素晴らしいんだけど、いかんせん高い。
サービス
朝食を選べるのが良かった。EVがないので荷物を自力で運ばなければいけなかったので、点数辛め。
バスルーム
2.0
シャワーブースの閉まりが悪く、床上浸水させてしまいました。あと、アメニティの数が合ってなかった。
ロケーション
旧市街の中。観光に最適!
客室
広くはないけど新しさがあって綺麗で清潔。

ブティック ホテル スタリー グラード クチコミ一覧(5)

ピオニーさんが泊まったホテル

ピオニーさんが行った観光スポット

食洗機を見に行きました

東京 > 青山

食洗機を検討するためにドイツのメーカー・ミーレのショールームに行ってきました。根津美術館の向かい側にある建物です。コロナ対策のため事前予約制ですが、ネットから予... クチコミを読む

英霊を祀った神社

東京 > 市ヶ谷

九段下での用事のついでに訪問。大きな鳥居に広い参道で、静かな時間が流れていました。鳥居前には警察官が立ち、不届き者がいないか目を光らせていました。色々ありますも... クチコミを読む

ピオニーさんが行ったレストラン

ピオニーさんが行ったショッピング スポット

ピオニーさんが利用した交通機関・関連施設

ブティック ホテル スタリー グラードのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング