YWCA フォート キャニング YWCA Fort Canning
ホテルランク
?
シンガポール
このホテルのプラン予約・料金比較
YWCA フォート キャニングのクチコミ
クチコミを投稿する
らあらさん(女性)
女性/シンガポールのクチコミ:2件
キャンペーン期間に予約したためとてもリーズナブルに泊まれました。
ホテルはドービーゴート駅から10分弱ですが登り坂なのでスーツケースが重いと結構大変です。左側の赤十字の建物を超えて道路に突き当たったらそれを左折してちょっと行くとようやくホテルです。夜着いたせいかわかりづらくて探すのに大変苦労しましたが(このホテルの立地を示す地図はどれもわかりづらくないですか?)治安は悪くないです。オーチャードからなんとか徒歩圏内ですがオーチャードのあの喧騒を通り抜けてサマセットも越えてしばらくしてようやくドービーゴートの駅がでてきてそこからさらに、、なのでオーチャードで買い物を楽しみたい方は多少金額を上乗せしてももう少し立地のいいホテルに宿泊することをお勧めします。
私はデラックスツインということもあり、大変部屋が広く(ツイン+シングルベッド。数人で踊っても十分なフロア)スーツケースをどこに広げても邪魔にならなくてありがたかったですが壁が薄いのか隣のアジア系家族の部屋から深夜も早朝もテレビと子供の騒ぎ声で大変うるさく眠れなかったです。また、ドライヤーはありませんでした。
wi-fiはロビーでは問題ないのですが宿泊した10階に着くころには切れることがしょっちゅう。部屋でも切れることが多く切れるともうつながらなくなってしまうので何度も対応のためにロビーに行きました(部屋のwi-fiスイッチみたいなのを一旦切って10分ほどしてからまたつけるとつながるとのこと)。とにかくwi-fi環境が悪くてストレスだったので旅先でもネットをよく使う方は空港でglobal wi-fiを借りた方がいいです。
私は、現地在住の友達とやり取りするのに使えず最後はショートメールでのやり取りになりました。
チェックアウト後のスーツケース預かりはホテルを出て隣の建物の警備員室(もしくは外にいる警備員)までもっていかないといけません。
団体客が多いせいかロビーはソファーも多めだし奥に化粧室もあるのでチェックアウト後も安心できます。
ロケーション抜群!メコン川沿いの露店もタラートサオも徒歩圏内
2泊でUSD74.64。円安なので1万円超えましたが為替が強くなれば1泊5千円以内のコスパのいいホテルです。ロケーションも最高。空港からタクシーで10分ちょっと... (クチコミを読む)
プランを検索しています…