旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

YWCA フォート キャニング YWCA Fort Canning

シンガポール

3.36 クチコミを見る(19件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

何とかオーチャード徒歩圏内

3.0 旅行時期:2017/08 (約8年前)
らあら

女性/シンガポールのクチコミ:2件

キャンペーン期間に予約したためとてもリーズナブルに泊まれました。
ホテルはドービーゴート駅から10分弱ですが登り坂なのでスーツケースが重いと結構大変です。左側の赤十字の建物を超えて道路に突き当たったらそれを左折してちょっと行くとようやくホテルです。夜着いたせいかわかりづらくて探すのに大変苦労しましたが(このホテルの立地を示す地図はどれもわかりづらくないですか?)治安は悪くないです。オーチャードからなんとか徒歩圏内ですがオーチャードのあの喧騒を通り抜けてサマセットも越えてしばらくしてようやくドービーゴートの駅がでてきてそこからさらに、、なのでオーチャードで買い物を楽しみたい方は多少金額を上乗せしてももう少し立地のいいホテルに宿泊することをお勧めします。
私はデラックスツインということもあり、大変部屋が広く(ツイン+シングルベッド。数人で踊っても十分なフロア)スーツケースをどこに広げても邪魔にならなくてありがたかったですが壁が薄いのか隣のアジア系家族の部屋から深夜も早朝もテレビと子供の騒ぎ声で大変うるさく眠れなかったです。また、ドライヤーはありませんでした。
wi-fiはロビーでは問題ないのですが宿泊した10階に着くころには切れることがしょっちゅう。部屋でも切れることが多く切れるともうつながらなくなってしまうので何度も対応のためにロビーに行きました(部屋のwi-fiスイッチみたいなのを一旦切って10分ほどしてからまたつけるとつながるとのこと)。とにかくwi-fi環境が悪くてストレスだったので旅先でもネットをよく使う方は空港でglobal wi-fiを借りた方がいいです。
私は、現地在住の友達とやり取りするのに使えず最後はショートメールでのやり取りになりました。
チェックアウト後のスーツケース預かりはホテルを出て隣の建物の警備員室(もしくは外にいる警備員)までもっていかないといけません。
団体客が多いせいかロビーはソファーも多めだし奥に化粧室もあるのでチェックアウト後も安心できます。

利用目的
ロケーション
2.5
ドービーゴート駅からも10分弱
客室
wi-fi環境がよくない

YWCA フォート キャニング クチコミ一覧(19)

らあらさんが泊まったホテル

YWCA フォート キャニングのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング