OZO Chaweng Samui OZO Chaweng Samui

サムイ島

3.39 クチコミを見る(7件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

水回りにストレスなし(OZO Chaweng Samui)

5.0 旅行時期:2017/08 (約7年前)
ぱっち

女性/サムイ島のクチコミ:3件

夫婦で4泊しました。

とても素晴らしいホテルです。
チェックイン時刻が14:00のところ,朝10:30頃に到着しました。
さすがにすぐチェックインというわけにはいきませんでしたが,13:00には部屋を用意すると約束し,実行してくれました。

我々は部屋に寝に帰るだけなので,今回は下から2つ目のグレードの「Dream」に宿泊しました。
部屋はそれほど広くありませんが,無駄なものがないシンプルな造りであったため,狭さは気になりませんでした。青を基調としたインテリアで統一された,スタイリッシュで綺麗な部屋です。エアコンは寒いくらいに効きます。
カードキーは2枚いただけますので,1枚を部屋の電気系統用に,もう1枚を持ち歩き用に使うことにより,いつでも部屋は冷えています。

どんなに外観が美しいホテルでも,水回りに難があるところが多いですが,こちらのホテルは新しいせいか,水回りにストレスは一切ありませんでした。
バスタブこそありませんが,文句なしの水圧のシャワー,足裏潔癖の夫でも問題ないシャワーブース,熱すぎるくらいのシャワーの水温,ピカピカの洗面台で,快適です。

ドライヤーあり
歯ブラシなし
リンスインシャンプーあり(リンスの機能は感じられず,コンディショナー現地調達)
ボディソープあり
化粧水等一切なし
冷蔵庫あり(ミニバーなし。最初から空っぽ)

バルコニーは狭く,くつろぎスペースにはなりませんが,屋根が深く,ちょっとのスコールが来ても濡れない仕様になっていましたので,物を干すには十分でした。どの部屋でも水着を干していました。

プールはとても広く綺麗です。
デイベッドの寝心地は良いです。

目の前の海はとても美しいです。
(物売りがなぜかOZOのメインビーチに集合し,少し景観を邪魔する感じはあります。)
プールのデイベッドとは異なるタイプのビーチベッドがあります。明らかに周囲のホテルのビーチベッドよりも高級感があり,誇らしいです。

数が十分にあるので,空いたところをすかさず狙うという感じはありませんでしたが,良い場所は朝から一日中キープされてしまいますので,朝食を食べたその足でお気に入りの場所を確保するとよいと思います。
朝のビュッフェは6:30からオープンしています。こぢんまりとしていて種類は多くありませんが,清潔感があるビュッフェで,どれも美味しかったです。9:00頃になると混み始めるので,8:00頃までに行くのがおすすめです。

クレジットカードをホテル内で落としましたが,セキュリティの方がすぐに届けてくれました。また,カードキーもホテル内で落としましたが,すぐにレセプションに届いており,事なきを得ました。スタッフ教育や,宿泊客のレベルがとても高く,素晴らしいホテルだと感じました。
繁華街までのアクセスも大変よく,セントラルフェスティバルまでは徒歩10分程度です。
この立地にしては安いホテルなので,安かろう悪かろうかと思っていましたが,全くそのようなことはありません。ただ,高級ホテルのように,宿泊客をいつでも気にかけ,身の回りの世話をするようなホテルではありませんので,物足りなさを感じる方もいるかもしれません。我々はどちらかといえば放っておかれたいので,この距離感がとても心地よかったです。

チャウエン地区で,心からおすすめしたいホテルです。

利用目的
1人1泊予算
7,500円 未満
部屋タイプ
Dream
コストパフォーマンス
値段以上です。
サービス
可もなく不可もなくといったところです。
バスルーム
バスタブはありませんが,熱いシャワーを浴びることができます。
ロケーション
セントラルフェスティバルまでは徒歩10分程度です。
客室
狭いですが,とても清潔な部屋です。

OZO Chaweng Samui クチコミ一覧(7)

ぱっちさんが泊まったホテル

ぱっちさんが行った観光スポット

OZO Chaweng Samuiのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング