シャングリ ラ クアラルンプール Shangri-La Kuala Lumpur

KLCC地区,KLタワー周辺(クアラルンプール)

4.24 クチコミを見る(125件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ゴージャスホテルで優雅にシティリゾート

4.5 旅行時期:2017/06 (約7年前)
maririn

女性/クアラルンプールのクチコミ:12件

深夜便で朝7時シャングリ・ラホテルに到着したのですが、ホライゾングラブラウンジでチェックインの手続きし、朝食を勧められ、機内食も食べてはいたのですが、時間もあるので、いただくことに、オーダーメニューのエッグベネディクトが超美味しかったです。
ゆったりとクラブルームで食事してると、お部屋の用意が出来ましたと。チェックインは3時からとなってましたが、朝の8時からもう部屋を使えるという信じられないサービスです。

お部屋は角部屋のエグゼクティブフィートで、3部屋あり、ベッドルーム、旅行会社の予約ではスィートはダブルのみとなってましたが、ツインベッドでした。リビングルーム、ミニキッチン,大きなダイニングテーブルもあり、滞在中は毎日フルーツが置いてあり、クールダウンも気持ちよくセッティングされ、ロクシタンのアメニティの補充もしっかりされ、居心地良いスィートでした。

ホライゾングラブラウンジは毎日朝食、アフタヌーンティー、カクテルタイムとゆったり特別感味わいながら利用しました。
ワインもシャルドネなど好みの銘柄聞いてくれ、お料理もどれも美味しく、暑い中外に食べに行く気がしませんね。

クラフラウンジのスタッフはフレンドリーで礼儀正しく、質問やリクエストに気持ちよく応えてくれ、さすが一流のホテルマンです。
日本人スタッフも居て、呼べば来てくれますが、バトラーも英語で通じ、素早く対応してくれるので、安心でした。

ジムやジャグジーも利用しましたが、こちらのカウンターでは、利用のサインをしますが、説明もなく、ロッカーは探し、鍵がいるので、またもらいに帰ると手間でありました。
宿泊客はあまりフィットネス利用する人居ないのでしょうね。
人が少なく、フィットネス会員さんが利用してる感じでした。

マシーンは最新式で使いやすいいいもので、全面鏡張りで見やすく、ドリンクやタオルはいたるところに置いてあり、ロッカーからサウナジャグジーも行け、こちらも高級感ありました。

プールはガーデンプールで簡単な感じですが、ビルの狭間でも緑が多く、暑さをクールダウンする感じです。

ロビーに入った瞬間から噂のシャングリ・ラのいい香りがして、華やかなお花に溢れ、全てがラグジュアリーなホテルでした。

本当にコスパよく、このシャングリ・ラ・クアラルンプールに泊まるこどか旅行の目的でありましたので、優雅なシティリゾート満喫しました。

シャングリ ラ クアラルンプール クチコミ一覧(125)

maririnさんが泊まったホテル

maririnさんが行った観光スポット

maririnさんが行ったレストラン

maririnさんが行ったショッピング スポット

maririnさんが利用した交通機関・関連施設

シャングリ ラ クアラルンプールのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング