Shanghai Disneyland Park Hotel Shanghai Disneyland Park Hotel
ホテルランク
?
上海
このホテルのプラン予約・料金比較
Shanghai Disneyland Park Hotelのクチコミ
クチコミを投稿する白麟さん(女性)
女性/上海のクチコミ:1件
上海ディズニーランドホテルを予約するのに大変でした。
キャンセル料がほぼ発生しない自力予約を試みました。オフィシャルHPから予約。
まずはアカウント作成から始まるのですがこれがうまくいかない。
iphone6のソフトバンクですが、一向にPINコードが送られてこない。
電話番号は0を取って90から始まる番号を入力します。
ソフトバンクに確認したところ、メッセージはセキュリティは掛かっていないから問題ないとのことでiphoneの問題らしい。
お手上げとなり、アンドロイドでソフトバンクの友人の番号とスマホを使ってなんとか出来ました。それでも、友人もセキュリティの設定を国際番号からも受け取れるに変更して、何度かPINが送られるも失敗。時間オーバー?PIN最後の4文字目の表示がおかしい。
ほんと疲れましたが、予約できて良かったです。
一番簡単な予約方法ですが、払い戻し不可で若干高め。一部屋3人の設定が不可。
H.I.Sでも予約できるようになったようです。1か月前から払い戻し不可、若干高め。
一部屋3人の設定は予約可能。
ロイヤルバンケット/イグナイト鑑賞券の予約はJCBカードから予約しますが、
ホテル予約番号は不可でパスポート予約番号が必須。
宿泊予約と一緒にチケットを取るべきでした。
そうすれば宿泊と同時にキャンセル可能、パスポートの受け取りもホテルで可能。
パスポートを予約する時は代表者の旅券パスポート番号が必要。
そしてホテルで購入したパスポートは開園時、ディズニータウンから優先入場できるようです(要確認)。
また、上海ディズニーランドのアプリをダウンロードするのも大変だったのですが、
iphoneもandroidも2017年9月末よりダウンロード可能になったようです。
事前にアトラクションの待ち時間を予習できたり非常に使えるアプリ。
そのアプリで8月~9月の間、ちょこちょこ傾向を観察してみました。
8月は平日でも激混み、土日は最悪。ソアリンのFPは開園時間直後には終わっているような感じで驚愕しました。
9月になると、落ち着き、土日でもそんなに混んでいる感じはなかったです。
9月第一週目、国慶節直前の週末はとっても空いてました。ここが狙い目?
また「waittime」というアプリもあって公式ではないものの役に立ちます。
上記方法が嫌な方はこちらのアプリがオススメ。
PHOTOPASSもダウンロードしてみました。これはPHOTOPASS用のログインらしく、
メールアドレスとパスワード設定で入れました。日本からダウンロード可能。
アトラクションでのライドフォトやキャラクターとの撮影を全てダウンロードできる優れもの。友人と割り勘すればかなりお安くなります。
そして旅行後の感想です。
予約確認には名前より予約番号が必要です。名前だけだと少々時間が掛かりました。
3人で一部屋で予約しましたが、エキストラベッドの用意はなく、一人、二人でツインベットで寝ました。追加料金があるわりにはせこいかな。
パークまでは船を使用。一度もバスは使用せず。インパーク時は朝早すぎたので歩きましたが気持ちよかったです。
ホテルのスタッフは英語が話せて大変フレンドリーでした。ホテルから空港へタクシーで移動。105元。運転手さんも回り道せず、速度も速すぎず、安心して乗れました。
日帰り風呂でよく利用しています。たくさんお風呂があるわけではありませんが箱根には珍しい白濁の湯。湯の花が浮いていて硫黄の臭いもプンプンで好み。混雑具合も分かるよ... (クチコミを読む)
<絶景日帰り温泉 龍宮殿>1800円という高めなお値段なのにタオル等は含まれず。駐車場は無料。http://m.princehotels.co.jp/ryugu... (クチコミを読む)
ピカソ展が開催されていることを知り、久しぶりにポーラ美術館へ行ってきました。駐車場は事後清算。お会計には車の下4桁ナンバーが必要で、Paypay、Pasmoなど... (クチコミを読む)
久しぶりに横浜オクトーバーフェストに参加してきました。みなさま待ちにまったイベントで混雑が凄かった。二人なら何とか席は見つかりますが大人数はなかなか見つからず。... (クチコミを読む)
年末、サントリーホールで第九を鑑賞した後に食事しました。一休ドットコムから竹コースを17時に予約。この日は15時過ぎには第九が終了し、開店時間まではスターバック... (クチコミを読む)
最近お気に入りのコレド室町。訪れた時はイベント中で、ちょうど桜が満開になっていました。外国の人をご案内するのにお勧めのエリアです。お店のラインナップも好み揃い。... (クチコミを読む)
乗り換えで使うようになった三越前駅にあるコレド室町。この手のビルは1度行けば飽きてしまうのですが、なかなか好みで通ってます。お気に入りは「重慶飯店 GIFT &... (クチコミを読む)
プランを検索しています…