旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ザ サロジン The Sarojin

カオラック

3.43 クチコミを見る(20件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

最高のホテルライフ

5.0 旅行時期:2017/07 (約7年前)
黒豆羊羹

男性/カオラックのクチコミ:1件

初めてのカオラック!

雨季という事もあり、高級ホテルが半額以下とのこと!相方とハリ込みますか~と五つ星ホテル『ザ・サロジン』を予約!それも初プール付きの部屋、プールレジデンスに!分不相応とは分かりつつも、滅多にしない贅沢と割り切っての旅行~^_^v

カオラックへは日本からならプーケット空港へ!そこからタクシーで2時間弱!飛ばすタクシーなら1時間半!日本からタクシーを予約しておいた方が安くて安心!朝、日本をでても『ザ・サロジン』につくのは暗くなってから。なんとなくローカルな街並みが見え始めて気分が上がる中、またもや真っ暗な道に!暗闇の中にポツリと一件あるのが『ザ・サロジン』です。

ロビーではチェックインの際にアレルギー食材の有無を聞かれるなど高級ホテル感バリバリ!ロビーからは大きなハスの池がカエルの鳴き声と共にお出迎え!この池とレストラン、プールを挟むように部屋があります。部屋に案内され、外扉を開けると小さなプールと東屋が!部屋に入ればテンションマックス!広~いお部屋に大きなベッド!窓からはプールがみえるし、生活感の全くない水回り!冷蔵庫には有料だけどシャンパンやワインも揃ってます。アメニティも完璧!ミネラルウォーターも飲みきれない位に置いてあります。シャトルバスは街まで1日何便も出ていますが、ホテルからは午後6時がラスト!タクシーを呼ぶのも何なんで初日の夕食はホテルのレストランへ!

一夜明け、お楽しみの『ザ・サロジン』の目玉!朝ごはん!なんと朝6時から夕方6時までが朝ごはん!好きな物を好きなだけメニューから選んで注文!そしてシャンパン飲み放題!メニューも豊富なんで滞在中は飽きることなく楽しめます。ウチらのお気に入りはスモークサーモン!相方はシャンパンで朝からほろ酔い!

時間に縛られないことを楽しむホテル!とにかく何にもありません!ビーチやプールでのんびりと読書!雨が降っても部屋の東屋で雨音を聞きながらビール!当然、部屋でゴロゴロも...気が向けばシャトルバスで街にでて買い物や食事を!ホテルのレンタルサイクルで散策もよし!ビーチの散歩も楽しいかも!とにかく非日常という言葉かピッタリ!ホテルのスタッフもいつも笑顔で気持ちいいし、食事も最高!マジに社会復帰不可!に近い時間を味わえます(苦笑)。

一度泊まれば、また必ず訪れたくなる素晴らしいホテル!また一生懸命働いて必ず再訪します!いゃ~素晴らしい時間ありがとうございました!

夜のロビーと蓮池!カエルの鳴き声が癒されます

生活感皆無の水回り

• ホテル写真

レストランにミスオオトカゲの登場!

• 海~

海~

メインレストランからの景色

朝からやばいな...太る

ザ サロジン クチコミ一覧(20)

黒豆羊羹さんが泊まったホテル

黒豆羊羹さんが行った観光スポット

黒豆羊羹さんが行ったレストラン

黒豆羊羹さんが行ったショッピング スポット

黒豆羊羹さんが利用した交通機関・関連施設

ザ サロジンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング