アプサラ レジデンス ホテル Apsara Residence Hotel
ホテルランク
?
シェムリアップ
このホテルのプラン予約・料金比較
アプサラ レジデンス ホテルのクチコミ
クチコミを投稿する
りりーさん(女性)
女性/シェムリアップのクチコミ:1件
アンコールワット観光の拠点に、遺跡近くのホテルにするか、ナイトマーケット近くのホテルにするか悩みましたが。こちらのホテルを選んで大正解でした。遺跡近くのホテルは、結局遺跡までは車かトゥクトゥクでしか行けず、周りにはほとんどお店がありません。
ホテルの目の前に小さなマーケットがあり、和食、イタリアン、バー、お土産屋などが揃っています。ナイトマーケットにも歩いて行けるので、夜の街を気軽に楽しめます。
ホテルは新しく、部屋もコンクリート壁のモダンな造りで、全て清潔で壊れている箇所もありませんでした。シャワーが固定で少し使いにくかったものの、温度は問題なく、バスタブもありました。ベッドはキングサイズ1台の他に小さなベッドが1台。家族4人でゆったり休めました。
部屋までの通路が植え込みに面しているためか、夜になるとトカゲやカエルが通路にいますが、子供たちは大喜びでした。(お部屋にはいません。)他の方の口コミで、お部屋に蚊が多いとのことでワンプッシュタイプの虫除けを持っていったので、蚊に悩まされることもありませんでした。
朝食はブッフェではなく、セットメニューの中から1つ選ぶスタイルです。カンボジアでは、全ての人の注文が揃ってから1度に料理を出す文化なのか、それぞれが違うメニューを頼むと、場合によってはすごく待たされます。1日目にお粥とパンケーキで待たされたので、2日目は全員パン系メニューにしたら待たされませんでした。
アンコールワット観光の拠点には、とてもよいホテルだと思います。
タイの古くからあるリゾート地、パタヤの南にあるジョムティエンビーチにあるホテルです。ビーチまでは徒歩二分程度、周りにはコンビニやレストランが立ち並び、立地は抜群... (クチコミを読む)
プランを検索しています…