旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ベスト ウェスタン ホテル トリトーネ Best Western Hotel Tritone

メストレ(ベネチア)

3.40 クチコミを見る(14件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ベネチアおよび周辺都市の観光に適してます。

4.5 旅行時期:2017/05 (約9年前)
ddoomm

男性/ベネチアのクチコミ:2件

チェックインの際、宿泊者全員のパスポートをチェックするのですが、その間、ウェルカムコーヒーを勧められます。コーヒーやカフェラッテ等が飲み放題な上、ちょっとしたパンが置いてあります。どうもこのパン、朝のビュッフェの残りのような気がします(問題はありません)。このコーヒーコーナーは「ウェルカム」時だけでなく、1日中飲み放題です。フロントでは英語が通じます。日本語は試してませんが、たぶん通じないでしょう。
ホテルのロケーションが抜群にいいです。鉄道のメストレ駅前。多くのバス停やトラムT2線の駅も近くにあります。トラムの駅は鉄道の駅横のバスターミナルの地下です。
メストレ駅からはベネチア(セントルチア駅)行きの電車が頻繁に出ています。乗車時間は10分程度でしょうか。多くの方が情報提供していますが、メストレ駅にはマクドナルドやカフェ、キオスク(?)、各種切符売り場があります。切符売り場では、鉄道の切符のほか、バス(、トラム、水上バス)のチケットを始め、現地ツアーのチケットも販売しているようでした。ちなみにバスのチケットはトリトーネでも売ってます。私はクレジットカードが使えず、売ってもらませんでした。でも、ベネチアおよびメストレの地図をくれました。
駅の中を除くと、ホテルの周辺のレストランはちらほらある程度です。鉄道の駅に突き当たる道にスーパーマーケットもあります。
朝食は、地上階のレストランで7:00~10:30までビュッフェ形式です。某ホテルサイトでは毎日同じラインナップということでしたが、タルトの種類が微妙に違ってました。ちょっと野菜が足りない印象ですが、主な果物(りんご、なし)やカットフルーツ、乾燥フルーツはあります。その他は、ヨーロッパの一般的な朝食という感じです。宿泊客はなぜかタイミングが適当に調節されるようで、混むことはなさそうでした。
ホテルの施設では、我々が家族連れだったせいかエレベーターがやや小さく感じられました。エレベーターは2基あります。Wi-fiは使えますが、個人的にはもう少し速いとうれしいです。入り口横のコーヒーマシンの向かいに、Macが2台とプリンターがあります。私は使いませんでしたが、たとえば現地情報を検索してプリントできるようでした。
タクシーは駅前に止まってます。我々は荷物が多かったので、チェックアウト時にお願いしたら、ホテルの近くまで呼んでくれました。ホテルの入り口に通じる道は歩道なので、車道までは荷物を運ぶ必要があります。我々の場合は運転手さんが少し手伝ってくれました。
ビジネス、カップル、家族連れのいずれでも快適に過ごせるホテルだと思います。4つ星ホテルなのでそれなりのお値段ですが、ベネチアに泊まるよりははるかにリーズナブルなはずです。
ついでに・・。ホテルのクチコミから外れますが、もしメストレに泊まるなら、ぜひメストレ市内(中心部)にも行くことを勧めたいです。観光名所はないかもしれませんが、安く買い物ができます。バスやトラムのチケットは、1回券を除けば時間内乗り放題です。

利用目的
乳幼児連れ家族旅行
1人1泊予算
30,000円 未満
部屋タイプ
クラシックトリプルルーム
コストパフォーマンス
サービスもいいですが、4つ星ホテルなりの料金です。
サービス
基本的にいいですが、4泊して1回だけ石鹸の補充がなかったので、少しだけマイナスします。
バスルーム
バスタブがあり、お湯の流量も問題ありません。が、バスタブのお湯を抜くのが大変でした。
ロケーション
鉄道の駅の目の前です。
客室
家族連れでしたが、特に問題なく、快適に過ごせました。

ベスト ウェスタン ホテル トリトーネ クチコミ一覧(14)

ddoommさんが泊まったホテル

ddoommさんが行った観光スポット

ddoommさんが利用した交通機関・関連施設

ベスト ウェスタン ホテル トリトーネのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング