ル メリディアン イルデパン Le Meridien Ile des Pins

イル・デ・パン

3.94 クチコミを見る(47件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

最高でした

5.0 旅行時期:2017/01 (約7年前)
GBS

女性/イル・デ・パンのクチコミ:5件

イルデパン島で唯一の5つ星ホテルです。4泊しました。
イルデパン空港に到着すると、メリディアンのスタッフが待っており、小型バスに乗り10-15分程度で到着しました。

朝10:00ころホテルに到着し、レセプションで日本人スタッフからチェックイン手続きとホテルの説明、
歩いて20分くらいで行ける天然プール(ピッシンナチュレル)の行き方を教えていただきました。
また、天気予報をみて、ノンカウイ島へのツアーや島の反対側にあるクトビーチへの送迎の予約をしました。

部屋にはまだ入れない時間帯でしたが、着替え部屋やトイレが自由に使えるので、すぐに海で遊ぶことができました。

部屋は2部屋がくっついたバンガローで、大きなソファとテレビのあるリビング、ベッドルームには天蓋付キングサイズ以上のベッド、バスルームはシャワー付きバスタブ、シャワールーム、ドレッサー、トイレがそれぞれ独立した部屋になっており、広くてとてもよかったです。
テレビではNHKワールドも見ることができました。他はフランス、オーストラリアのチャンネルなどが入っていました。
壁の装飾が貝殻だったり、ソファのクッションがタコやヒトデなど海の生き物だったりして、イルデパンらしかったです。
また、ピッシンナチュレルに続く川を望めるバルコニーにはソファベッドが置いてあり、昼寝をするのに最適でした。

タオルはふかふか、バスローブ、スリッパもあり、毎日夕方に追加のタオルを持ってきてくれて快適でした。シャンプー、コンディショナー、バスソープ、ボディクリームがそろっています。綿棒やコットン、アイロン台や傘などもあり、細かいところまで充実していました。電気の蚊取り線香もありました。

紅茶、インスタントコーヒーが置いてありポットもあるので、自分で入れられます。
毎日500mlのペットボトルのお水がベッド脇に置いてあり、また、毎日バーでコーヒー(カプチーノやカフェラテなどから選べます)と交換できるカードも配られます。

メリディアンのホテル内のお水は飲むことができますが、ホテル以外では飲まないでくださいと言われました。水道水を直接飲んでも、ポットがあるので念のため一旦沸かしてもいいと思います。

敷地内にはたくさんの木があり、森のようになっています。蚊はあまりいませんでしたが(時期によってはたくさんいるそうです)ヤモリをかなり見かけました。一度極小のヤモリ(3cm程度)がシャワールームに出てきてびっくりしました。

プールサイドにある椅子や、プライベートビーチにあるファレ、プールやビーチで使えるタオル、シュノーケルマスク、フィン、ライフジャケット、ぺダロなど無料で借りることができ、とても便利でした。

また、滞在が飽きないように、バドミントン、卓球などのスポーツ、ビリヤード、チェス、ボードゲームやDVD、本など借りられます。

夕食はレストランでとるか、日本やヌメアから持ち込んだ食料を食べることになります。
レストランは高く、味も普通ですが、離島なので仕方ありません。せっかくなのでイルデパン島から持ち出し禁止のエスカルゴは食べておいた方がいいと思います。エスカルゴは触感だけでガーリックバターの味しかしません。バーではサンドイッチやサラダなどを食べることができますが、選択肢が少なく、期待以下です。

連泊するようであれば、食べ物を持ち込むといいと思います。

ホテル内で生じた支払いはすべてサインで済ませ、チェックアウト時に一括で支払うことになります。

朝食は毎日同じようなメニューですが、種類が多いので飽きませんでした。
朝7:00~スタートですが、早く行った方がきれいに盛り付けられているうえ、人が少ないのでお勧めです。

ヨーグルト、シリアル、ゆでたまご、リンゴやパパイヤ、マンゴー、キウイなどのフルーツ、
ハム、チーズ数種類、マグロ角切り、春雨サラダ、
食パン4種類、バゲット、クロワッサン、パンオショコラ、デニッシュ、
カヌレ、クレープ、ドーナツ、マドレーヌ、フィナンシェ、マフィン、ジャム数種類などがありました。

外では温かい料理を作っていて、
ソーセージ、ベーコン、インゲン、マッシュルーム、ハッシュドポテト、
フレンチトースト、パンケーキなどがありました。
頼めばオムレツや目玉焼きなどの卵料理を作ってくれます。

ジュースもパイナップル、マンゴ、オレンジ、リンゴ、グレープフルーツなどたくさんありました。
スタッフがコーヒーや紅茶のオーダーを取りに来ます。

ホテルの設備が整っているので、快適に過ごせました。
何と言ってもきれいな海、ビーチでのんびりできるのは魅力です。

ただ、ホテルに滞在する時間が長くなり、プールでもビーチでもレストランでも同じ顔ぶれになるので、
連泊すると飽きるかもしれません。

利用目的
1人1泊予算
15,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ル メリディアン イルデパン クチコミ一覧(47)

GBSさんが泊まったホテル

GBSさんが行った観光スポット

GBSさんが行ったレストラン

GBSさんが行ったショッピング スポット

GBSさんが利用した交通機関・関連施設

快適に過ごせます

ヨーロッパに行くときにドーハ乗り継ぎで利用しました。機体は3ー3ー3の座席で、がらがらだったので、座席を移動できるかキャビンアテンダントさんに聞いたら、離陸後可... クチコミを読む

深夜便でドーハへ

22:20成田発、ドーハ行きの便に搭乗しました。夜の成田空港はドーハ行きの便が最後の便だったので、空港はガラガラでした。免税店も閉まり始めてました。機内も隣の席... クチコミを読む

ル メリディアン イルデパンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング