グランドハイアット クアラルンプール Grand Hyatt Kuala Lumpur

KLCC地区(クアラルンプール)

3.89 クチコミを見る(39件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

便利でモダンなホテル

4.5 旅行時期:2017/01 (約7年前)
tabi_roku

男性/クアラルンプールのクチコミ:1件

クアラルンプールに1泊する際に、場所が便利で5つ星ホテルの割に料金がお得ということもあり、初めてグランドハイアットに宿泊してみました。
スリアKLCCからもパビリオンからも徒歩圏内という立地で、双方とも空調付きの地下や空中の歩道でつながっており、突然の雨にも濡れずに行き来できます。
天井の高いエントランスロビーは1階ですが、部屋やレストランへの行き来にはスカイロビー(39階)を経由してから下のフロアに別のエレベータで降りることになります。これを面倒と取るかは人それぞれかと思いますが、エレベータの本数も多くロビーからの眺めも良いので、個人的には気になりませんでした。
スカイロビーからは、38階とつながった大きな全面窓ガラスからペトロナスツインタワー全体をよく見渡せて、昼も夜も眺めを楽しめます。宿泊した部屋はツインタワー方面ではなかったですが、高層階の部屋しかないので、どこの部屋でもそれなりの眺めが楽しめると思います。
部屋はベッド・ソファからシャワー・バスタブ、備え付けの小物に至るまで、モダンなデザインで統一され、普通のツインルームでも広々とした作りで、非常に気に入りました。
朝食ビュッフェの種類は豊富ですが、メニューが並んでいるエリアが大きく2ヵ所に分かれているので、反対側の場所ものぞいてみると別メニューが見つかります。夜のバータイムもいい雰囲気で、お酒だけでなく本格的なデザートも楽しめました。
プールやスパのフロアはエレベータで降りる必要がありますが、プールは落ち着いた雰囲気で、ツインタワーを眺めながら、大きめのソファベッドに寝ころびながらのんびりできます。
帰国日は日中スーツケースをホテルに預けて、夜回収し空港行きの車を待っていると、1階エントランスロビーのホテルの方が、クルマの手配は済んでいるか、飛行機の出発は何時か、気にかけて下さり、何気ない気遣いですが有難かったです。
日本や他のアジア主要都市(シンガポール、香港)と比べると、非常にお安く宿泊できますし、施設もサービスのレベルも流石ですので、今度クアラルンプールを訪れる際はもう少しのんびり宿泊したいと思います。

利用目的
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

グランドハイアット クアラルンプール クチコミ一覧(39)

tabi_rokuさんが泊まったホテル

グランドハイアット クアラルンプールのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング