鹿児島県大島郡龍郷町芦徳800 地図 / アクセス・施設情報

波音を聴きながらリラックスして滞在できるリゾート

5.0 旅行時期:2022/09(約2年前)

tabi_roku

tabi_rokuさん(男性)

奄美大島のクチコミ:1件

9月に期限切れ間近のマイレージを使って初めて奄美大島へ行った際、以前から気になっていたこちらの宿に宿泊しました。
 少々行き難く静かな場所ですが、空港でレンタカーを借りて20分ほどで到着し、コロナ渦もあって久々の海でしたので、南の島で波音を聴くだけで気分が上がりました。
 チェックインからダイニングの高台からの海と山の眺めに癒され、ウェルカムドリンクの後、カートでヴィラに案内されます。部屋はヒルサイドヴィラですが、手前のヴィラとの高低差のお陰で海と山は見えました。部屋はシンプルですが新しく十分な広さがあり、アメニティやコーヒーメーカー、空気清浄機等も揃っていて、居心地が良かったです。アウトドアバスは一度使いましたが、基本は部屋のシャワー・バスを使ったので、オーシャンヴィラならば違ったのかもしれませんが、個人的には部屋選びに際はあまり気にしなくていいかもしれません。あと、海外のリゾートホテルのように、トイレと洗面所とシャワー・バスが繋がっていて扉もないので、トイレは別室の方が使い勝手がいいかと思いました。
 食事はダイニングで頂きますが、夜は奄美や鹿児島の色々な食材を使った創作料理のコースで、連泊しましたが前菜から魚・肉のメイン、ご飯ものまで全く異なる凝ったメニューを頂けて楽しめました。焼酎も様々な銘柄を取り揃えていて食事に合わせてサーブ頂けます。朝食は和食と洋食を選べますが、ホットサンドもお粥も美味しかったです。ダイニングやレセプションのスタッフの方々はみなさん笑顔で、丁度良い距離感のサービス・会話でしたので、好感が持てました。
 部屋から少し下ればプライベートビーチがあり、魚はあまり泳いでいませんが、すぐに透明感抜群の海で泳げますし、夕方の満潮時はビーチが半分以上海に埋もれてしまいますが、早朝の日の出の時間帯のビーチからの眺めはキレイです。部屋からダイニングまでの道のりは少々距離・高低差がありますが、木々や植物が色々観れて楽しめます。稀に激しいスコールに見舞われるのは要注意ですが・・・。また周囲にほぼお店がないので、車がないと昼食・間食も含め宿での注文となります。車があれば、島人マートのスパムおにぎりとラフォンテのジェラードがお勧めです。
 初めて奄美を訪れましたが、沖縄ほど観光地化していない分、素朴な雰囲気があり、是非再訪したいです。こちらは奄美の中では高級な宿泊代金となりますが、食事が期待以上で部屋・眺望・サービスとも非常に満足できる滞在となりましたので、奄美再訪の際にはまた宿泊したいと思います。

クチコミ投稿日:2023/06/17

接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

Miru Amamiのクチコミ一覧(14)

tabi_roku tabi_rokuさんが投稿したクチコミ

tabi_rokuさんが泊まったホテル

鹿児島のホテル 最新情報

3.65

お得情報

★ベストレート保証★公式HPからのご予約が一番お得!