川沿いの露天風呂と豪華なフレンチを楽しめる贅沢なオーベルジュ

5.0 旅行時期:2022/11(約1年前)

tabi_roku

tabi_rokuさん(男性)

天城湯ヶ島温泉のクチコミ:1件

紅葉の季節に伊豆へドライブに行こうと思い、以前から気になっていたこちらの宿が週末たまたま一部屋空いていたので、早速予約しました。
修善寺近辺を観光した後、天城峠方面へ走りますと、観光地からは離れた静かな道の先に 宿の入口があります。車を停めるとすぐスタッフの方がいらして、フロントではなく小道を抜けて直接部屋へバトラーの方に案内され、ウェルカムドリンクを頂きながら落ち着いてチェックインできます。
部屋はリバーウィングスイートという、渓流沿いで露天風呂がある部屋で、部屋前面の大きな窓から景色を眺めることのできる贅沢な設計でした。木や石・レンガで整えられたシンプルだけどセンスが感じられる造りで、部屋にテレビはないですが、川のせせらぎや鳥のさえずりを聞きながらノンビリル過ごすのもいいかと思いました。露天風呂は横長で広いバルコニーに配置され、部屋付けとしては大きめのサイズで、里山の木々と狩野川の流れを眺めながらのんびり湯に浸かれたので、日頃の疲れを癒せます。
夕食は別棟に移動しますが、横長の広い空間に木々が見えるよう全面窓になっていて、オープンキッチンの手前のカウンターと、少し段差と距離のあるテーブルに分かれており、私たちはテーブル席で頂きました。最初のタパスは倒木をイメージした大きな土台に乗ってきたり、赤座海老のサラダも試験管のソースが用意されたりと、最初は個性的なスタイルに驚かされますが、軍鶏や黒陸奥、天城鹿など伊豆の山海の食材を活かして、洗練された味覚と食感を楽しめるメニューが続きます。大分長めのディナータイムとなりますが、サーブされるスタッフの方々も色々説明してくださり、食器やカトラリーにも拘りを感じ、最後の小箱に入った小菓子までまで、ゲストに楽しんでもらおうという気持ちが感じられます。
翌朝、川のせせらぎで目を覚まし、朝日を浴びる景色を見ながら朝風呂を入ってスッキリした後、朝食はカウンターで頂きました。拘りの卵料理を選び地元野菜の品々と自家製パンといった朝食メニューも大満足でした。
チェックアウトまで少し時間があったので、近くにレジャースポットなどはありませんが、鈴ヶ渕橋という吊り橋まで腹ごなしの散歩に行き、狩野川の透明度と周囲の山深さを実感できました。
 車がないと行き難い場所ですし、比較的高価な宿泊代となりますが、ゲストのプライベートに配慮したスモールラグジュアリーとして、食事から施設・サービスとオーベルジュに求められる要素を高いレベルで満たしており、非常に満足できる滞在となりました。

クチコミ投稿日:2023/06/18

接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

arcana izuのクチコミ一覧(21)

tabi_roku tabi_rokuさんが投稿したクチコミ

tabi_rokuさんが泊まったホテル

静岡のホテル 最新情報

3.42

お得情報

GW(4月27日~5月5日泊)【湯の庭会席】夕朝食付きプラン

2024年 GW(4月27日~5月5日泊)【湯の庭会席】 夕朝食付きプラン(V)「旬彩会席」よりワンランク上のご夕食をお楽しみいただけるプランです。※同プランに... もっと見る

3.22

3.24

お得情報温泉&美食でご褒美時間。週末に行きたい関東の温泉宿

このホテルの宿泊予約はこちらから