ザ サウス チャイナ ホテル (香港粤華酒店)

北角 ノースポイント(香港)

3.34 クチコミを見る(13件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

室内が新しくなったホテル

4.0 旅行時期:2017/01 (約7年前)
地酒大好き

男性/香港のクチコミ:2件

2回目の利用だった。室内は改装されて真新しかった。

香港の空港からA11のバスで北角(North Point)終点まで行ってから徒歩5分ぐらいの便利な場所にある。帰国時も北角が始発なので、好きな席に座ることができる。

空港特急電車ではスピードは速いが、到着駅からさらにバスに乗り継がなければならないため、荷物が多い場合は乗り換えなしのバスのほうが便利。

またMTR(地下鉄)の北角駅からも3分ぐらいの至近距離のため、どこへ出かけるにも便利な位置にある。

下町で観光客は少ないため、物価も安いし、地元の人が行くため安くておいしい飲食店が多い。地元の人対象では、おいしくなく高い店は敬遠されるが、観光客相手の店はそうでもない。

20年以上前から北角にあるホテルをいろいろ利用してきたが、ここが一番落ち着く。また、食事は行きつけのなじみの店があるため、メニューに悩まなくてもこちらの好みを知ってくれているため、注文には悩まない。

ただし、ホテルは日本語が通じないので、その点は考慮する必要がある。

利用目的
スーペリアツイン
コストパフォーマンス
このクラスにしては安い
サービス
苦情に対して素早い対応をしてくれた
バスルーム
評価なし
清潔だった
ロケーション
MTR(地下鉄)駅やバスターミナルから近い
客室
新しく改装されていたが、清掃が不十分だったし、金庫が故障していた

ザ サウス チャイナ ホテル (香港粤華酒店) クチコミ一覧(13)

地酒大好きさんが泊まったホテル

地酒大好きさんが行った観光スポット

地酒大好きさんが行ったレストラン

ザ サウス チャイナ ホテル (香港粤華酒店)のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング