ザ ウェスティン ジョスン ソウル The Westin Josun Seoul

明洞 ミョンドン,貞洞 / 徳寿宮 チョンドン / トクスグン(ソウル)

4.40 クチコミを見る(292件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

最初まあまあ、最後がっかり

1.5 旅行時期:2016/11 (約8年前)
RL-JPN

男性/ソウルのクチコミ:4件

【アクセス】
空港→ソウル駅→City Hall駅と電車を乗り継いでアクセスした。
近道をしようかと思うと、何度も地上と地下を上り下り(横断歩道無し、階段のみ)しないといけない。
素直にタクシーでアクセスするか、
6番出口またはDeoksugunguに出るエレベーター→横断歩道でソウルプラザ側に渡って、
横断歩道沿いにホテルへアクセスならば一応バリアフリーでアクセス出来る。

【チェックイン】
クラブラウンジでのチェックインはしていない様子で、
フロントでのチェックイン。
少し早口な英語は、やや無機質で、最初からあまり良い印象ではない。

【部屋】プレミアム ジュニアスイート
プラチナ会員のアップグレードでジュニアスイートに。
とは言っても、小さめのソファーのあるやや広い部屋、といった程度。
バスルームはシャワーブースもあり、そこそこくつろげる感じはするが、
エレベーターホールのすぐ横で、外からの音はやや気になる。
釜山のウエスティンは、電源のアダプターが必要で苦労したが、
ここは一応ユニバーサル仕様のコンセントが一つあり、なんとか。

【ラウンジ】
カクテルタイムの品数は少ないが、味はまあまあで
雰囲気は悪くないラウンジ。
平日だったからか人も少なめで、ゆっくりできた。
ラウンジスタッフは愛想がない。

【レストラン】
朝食をラウンジかレストランのどちらかでいただけると言うことで、
せっかくなら、とレストランでいただく。
しかし・・・種類がすごく少なく、最低限のものしかないという印象。
何より、キムチ以外の韓国料理系のものがほとんどなかったような・・・。

【プール・SPA】
事前で写真で見て、楽しみにしていたプール。
確かに雰囲気は良いが、晩・朝・昼とも韓国人の方たちで占拠されていて、
正直入り込める雰囲気ではなく、
また、プールサイドに係員もおられず、プールサイドにタオルの準備もないなど
ちょっとどうか・・・という印象。
お風呂スペースは、なかなか良い雰囲気でよかった。

【総評】
チェックアウトの時に、ベル係が荷物を預かるというので、
預けて手続き。手続きを終え、さて荷物と見渡すと、
なんとスタッフの目の届かない通路に自分の荷物が放置されていた。
正直、ハード面はそこそこだが、ソフト面が全然駄目、という印象。
この地区なら、部屋の狭さはあるにせよ、数年前に泊まったIBISの方が印象が良かったかも。
再訪はあり得ないと思う。

ジュニアスイート客室

ジュニアスイート バスルーム

外見はおしゃれなプール。タオルなどは近くに見当たらない

浴室は充実

• ホテル写真

利用目的
1人1泊予算
50,000円 未満
部屋タイプ
プレミアムジュニアスイート?
コストパフォーマンス
2.0
高い割には・・・
サービス
1.5
ベルスタッフが荷物放置、鼻につく感覚のサービス
バスルーム
バスルームはそこそこの質感
ロケーション
明洞で一見便利だが、地下鉄駅のアクセスは階段で難
客室
ジュニアスイートは広いが・・・

ザ ウェスティン ジョスン ソウル クチコミ一覧(292)

RL-JPNさんが泊まったホテル

RL-JPNさんが行ったレストラン

ザ ウェスティン ジョスン ソウルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング