リージェント ホンコン バイ IHG Regent Hong Kong By IHG
ホテルランク
?
尖沙咀 チムサーチョイ(香港)
このホテルのプラン予約・料金比較
リージェント ホンコン バイ IHGのクチコミ
クチコミを投稿するRL-JPNさん(男性)
男性/香港のクチコミ:6件
【アクセス】
MTR尖沙咀、尖東どちらの駅からも徒歩数分。
空港からはAEL+シャトルバスもあり。
【チェックイン】
アンバサダー会員専用のチェックインコーナーでチェックイン。
フレンドリー、かつ丁寧な応対で非常に好印象。
(英語対応)
【部屋】デラックスジュニアスイート
チェックインを対応してくれたスタッフが部屋までエスコート。
部屋に入るなり、広い窓から見える申し分のないハーバービュー。
自由に持ち歩けるスマートフォン(Wifi利用可能)、
Boseのスピーカーシステム(やや旧型だが、イヤホンジャックで各種機器と接続可能)、
大型テレビ、5ポートのUSB端子(充電用?)など
室内の設備も最新鋭までは行かないが、充実。
十分快適に過ごせるが、強いて言えば、ネスプレッソマシンなどが有れば完璧。
【バスルーム】
広めに取られたバスルームは、ダブルシンクで使いやすい。
シャワーブースはやや広めで、スチームサウナ対応。
浴槽は扇形の大型で、ジャクジー付き。
アメニティはフェラガモで高級感たっぷり。
【レストラン】
ロビーラウンジは眺望も雰囲気も最高。
ウェルカムドリンク券(アンバサダー会員用)で楽しめた。
有名なアフタヌーンティーセットも良いのだろうが、
今回はナシゴレンをオーダーしてみると、これが結構良い感じ。
翌日のランチは、ハーバーサイドでブッフェ。
448HKD+で、アルコールなどワンドリンク、食後のコーヒー、
そして季節柄カニの食べ放題、日本でもおいしい部類の刺身、
もちろん中華料理など、かなり満足な内容だった。
また、席を立つとすぐに食べ終わった皿を回収してもらえるなど、
サービスもかなり満足。
今回ラウンジアクセスを付けなかったが、
レストランもお奨め出来る。
【プール・SPA】
プールは円形で子供が騒いでいるとゆっくり出来ない。
プールサイドでは、お菓子を配ったり、冷たいおしぼりをいただけるなど、
サービスはなかなか。
SPAエリアは更衣室&シャワーくらいで、少しさみしい。
【総評】
ずっと宿泊したかったが、値段に躊躇してしまっていたのを後悔。
非常に快適で、思い出深い滞在になった。
今後香港に行くときは必ず一泊はしたいホテル。
【アクセス】函館空港から、96番バス「熱帯植物園」下車すぐ。函館駅からも同じバスでアクセス可能。【チェックイン】伊丹便で函館空港から接続のバスで行くと、13時過... (クチコミを読む)
【アクセス】ホテルのシャトルバスが別府駅から昼間1時間に1本。平日は事前予約必要。結果として往復一人でタクシー利用でした(大変恐縮)そのほか、路線バスも昼間は1... (クチコミを読む)
1.0
某グルメサイト第一位ということで訪問してみた。店頭のPOPに「お土産は店員に声をかけてください」とあったので、2人並んでおられたのを横目にしながら、「焼き餃子を... (クチコミを読む)
プランを検索しています…