ザ マゲラン ステラ リゾート The Magellan Sutera Resort

コタキナバル

4.00 クチコミを見る(71件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

マレーシア政府ご推奨!?大型リゾートホテル

3.5 旅行時期:2014/07 (約10年前)
たまむ

女性/コタキナバルのクチコミ:4件

2014年7月に、3歳の息子と両親と3人で、3泊しました。
数年前の、国を挙げてのマレーシア観光キャンペーンの映像の舞台になっていた、マレーシア政府ご推奨の大型リゾートホテルです。

とにかく広い。2つのホテルを自由に行き来できるだけに、レストランだけでいくつあるのか??お部屋の広さもバスタブの広さも十分で、リゾートとシティの、両方の特徴を持っています。が、プライベートビーチは驚くほど狭い。本島のビーチは人工と聞いていたのであまり期待もしていなかったのですが、マリーナの横だけにゴミも浮いていて興醒めします。のんびり過ごすほどの設備もありませんので、小さい子どもが、波打ち際で遊ぶくらいがちょうどよいと思います。
その分、プールは充実していました。

街からの距離はありますが、毎時間シャトルバスが出ていますので、不便はありません。ただし、行きも帰りもけっこう満員になるので、少なくても行きはフロントに声をかけて予約を入れることをお勧めします。帰りは乗車場所によっては、乗れないこともあるので、タクシーとの併用は覚悟しておいた方がいいです。

細かいところで注意したいのが、初日のディナー。成田-コタキナバルの直行便なら、フライト時間は5~6時間でとても便利なのですが、基本的に午後のゆっくり目の時間発なので、ホテルに到着するのは21時前後になります。子連れの場合は、時間が時間なのでホテル内で食事を済ませたいところですが、うかうかしてる間にラストオーダーのお時間に・・・とにかく敷地も広いことですし、ホテルに着いたら即レストランへGO!くらいのつもりで臨むことをお勧めします。

きれいで安心

プールは充実してます

大人用の本格的なプールもあります

ザ マゲラン ステラ リゾート クチコミ一覧(71)

たまむさんが泊まったホテル

たまむさんが行った観光スポット

本当に美しい

東京 > 八丈島

レンタカー屋さんに勧められて、日没を狙って訪れました。台風前日のあいにくの曇りがちの空でしたが、雲の向こうからも空全体が真っ赤に染まっているのが見え、そこに八丈... クチコミを読む

不思議な世界観

タイ > サムイ島

宗教施設でもガーデン博物館でもない、あくまでも個人の私有地であるというこちらは、独特な空気間に包まれていました。一(いち)タイ人の宗教観が具現化された場所という... クチコミを読む

たまむさんが行ったレストラン

たまむさんが行ったショッピング スポット

たまむさんが利用した交通機関・関連施設

ザ マゲラン ステラ リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング