ソフィテル シンガポール セントーサ リゾート アンド スパ Sofitel Singapore Sentosa Resort And Spa (SG Clean Certified)

セントーサ島(シンガポール)

3.50 クチコミを見る(23件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

のんびりリゾート感も味わえるセントーサ島のホテル!

4.0 旅行時期:2016/07 (約8年前)
あぢゃ

女性/シンガポールのクチコミ:2件

セントーサ島中央の賑わっているリゾートワールドセントーサから離れていて
セントーサ島の外れの方にあります。(空港から30分位)
シンガポール街の賑わい感は全くなく、静かでのんびりと過ごせる所です。
ホテルの近くにはゴルフクラブやスパ等がありますが、
ホテル以外は何かがある訳ではないので移動は主にバスとなります。
セントーサ島から出るなら、
ハーバーフロント駅近くのビボシティ(ショッピンングセンター)
まで、ホテル専用のバスが出ています。
リゾートワールドセントーサの方へ行くならば、
島内専用の無料バス(セントーサバス3)がホテル前にも来ます。
セントーサバス3に乗って10分弱のマーライオンというバス停で降りると
インビアルックアウトステーションの近くなので、
セントーサマーライオンは直ぐ目の前で、
ユニバーサルスタジオの方へは歩いて10分位で着きます。
このバスは島内を巡回しているので、行きは10分程で着きますが
帰りのホテルまでは30分近くかかります。

ホテルの敷地がけっこう広いので、外に出て行く訳ではないのですが
フロントから客室までけっこう距離がありました。
泊まったラグジュアリールームはそれほど広い部屋ではありませんが
狭さを感じるほどではありません。
ツインなのになぜかエキストラベットが置いてあったのには
狭さを感じましたが、後々出してもらいました。
大型テレビが付いていて、NHKの他にわくわくJAPANという
ドラマ等がやる番組が見れたのは良かったです。
DVDやCDプレーヤーは付いていません。
かわったコーヒーメーカー台?がありインパクトがあります。
飲むと補充してくれます。
残念なのはバルコニーがない事・・・
景色が良い部屋ではないのですが、リゾートにはバルコニーは必要ではないかと。
バスルームは、バス・シャワー・トイレが別になっています。
シャワーとトイレは個別です。。

朝食会場はロービー近くなので、客室から離れた所ですが
ホテル内の素敵な庭を見ながら歩いて行くので苦ではありません。
レストラン内はクーラーが効きすぎていて寒いので
外のテラスがお勧めです。屋根が付いているので雨の日も大丈夫です。
自然に中という感じがありゆったりと食事が出来ます。
種類も色々あり十分に選んで食べる事が出来ます。
見過ごしやすいのは、テラス側にも中華等が置いてあった事。

そしてなんと言ってもクジャクが沢山いる事。
鳥嫌いには厳しいかもしれませんが、
クジャクを身近に見る事はないので、あれほどの沢山のクジャクを近くで見られるのはビックリです!
朝食時やプール等で真横を歩いていますよ!!

プールは広々として泳げる人には良いと思います。
ロープで区切られている半分は足がつきますが、もう半分は2m以上あると思われるかなり深いプールです。
その為、泳げる人しかいかないのでのびのびと泳ぐ事が出来ます。
水はキレイですが、プールの底の色が黒っぽいため写真で撮るとキレイなプール感が出ないのが残念です。
プールサイドに色々な素敵なビーチベットがあるのですが、シートがあまりキレイではいです。

プール脇から階段があり132段下りると歩いてタジョンビーチの方へ行く事が出来ます。
ビーチに近いと書いてあったので直ぐに着くかと思いましたが、
思ったよりけっこう距離がありタジョンビーチまで15分位はかかるのでは?

プール近くの通路脇の水の中に小さな魚がいる所を発見して下さい!
ドクターフィッシュなので足を入れるとスゴイ集まって来ますよ。
何か書いてあるわけでもないので誰かがやってないと気が付かず
見逃してしまうかも。

シンガポールと言ったら賑わい感がありますが、
シンガポールで静かにのんびりとリゾート感を味わいたい方は良いと思います!

ラグジュアリールーム

インパクトのあるコーヒーメーカー台

• ホテル写真

• ホテル写真

シャワー・トイレは個別になってます

部屋からの眺めは・・・クジャクはいます!

朝食会場のレストラン

広々としたプール

クジャクが沢山います!

ドクターフィッシュがいますよ!

利用目的
部屋タイプ
ラグジュアリールーム
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ソフィテル シンガポール セントーサ リゾート アンド スパ クチコミ一覧(23)

あぢゃさんが泊まったホテル

あぢゃさんが行った観光スポット

あぢゃさんが行ったレストラン

あぢゃさんが行ったショッピング スポット

ソフィテル シンガポール セントーサ リゾート アンド スパのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング